• DESIRE

2008年11月24日
このゲームの本編は第3のシナリオだといっても過言ではない。
このシナリオで何度泣いたことか…。
ラストは涙無しには語れない。
2009年8月31日
アクション系ゲームが好きな友人がつまらないから、とこのゲームを頂くはめに…。
しかし掘り出し物でした。当初は期待してませんでしたが、徐々に世界観に引き込まれていきました。
ストーリーは「EVE〜」同様一本だけですが、話を進めるたびに登場人物に感情移入できるようになっていて、ラストの切なさは他のゲームでは感じられない気持ちになると思います。
アドベンチャーゲームが好きならオススメです。
2013年2月1日
マルチエンディングでは無く、ストーリーは一本道。
その一つの話を3つの視点から楽しむ事が出来る作品である。

3つの視点は、かならずAの次はB。Bの次はCと、選ぶ順番も決まっている。
したがって3つの視点のどこから楽しもうか、というコンセプトでは無い。

これがこのゲームを始めるにあたり、小さな不満ではあった。

ただ、全てをクリアした今は、このやり方は正しかったなと感じる。
C(最後の話)のストーリーでは、それまでの何となく謎であった部分が明かされるが
まんまと胸を貫かれてしまった。

正直エンディングがどんなモノであれ、このゲームには満足はしていた。

キャラクターボイスは、力のある声優さんが担当しており、すばらしい出来。
キャラクターデザインは多少の古さを感じるものの、各キャラの設定がすばらしく
今でも十分感情移入できる。

サウンドや背景も、CD=ROMという規格を考えれば、十分雰囲気を出してくれている。

さらに、ボリューム感も丁度良く、長すぎず短すぎずといった感じ。
AのストーリーとBのストーリーは、どこでもセーブ出来るというのも良いポイントだろう。

こうした要素から、すでに満足感を得た上でのエンディングであったが、
良い意味でエンディングに余韻の残るすばらしい作品だった。

だが、この作品で唯一良く無いポイントとして挙げられるのが、
Bのシナリオの中途半端さにある。

ストーリーの流れとしては理解できるものの、そこにいたるまでの過程を
もっと描写してほしかった。

Bのストーリーにおいては、結果だけを見せられたという形で、なんとも消化不良だ。
ただ、Cのストーリーを見る上では、このBのストーリーも意味があるので
無くても良いという意見には賛同できない。

しかしながら、この完成度の十分に良作といえるし、
セガサターンソフトは、安価で買える分、気軽に買ってみてはいかがだろうか
2013年2月11日
シナリオは抜群です。少し非科学的で、辻褄があわなくてもゲームですからOKなんです。
これの為にサターンを捨てられない。本当に感動するストーリーと切ない気持ちになれるゲームなんです。
アルが、マコがと言われてますが主役は実は…??

最後に誰か教えて下さい。あのOPの謎のファンタジーっぽいのは何なんでしょうか???
未だに謎が解けません。オススメのアドベンチャーです!!
フルボイス・マルチ・シナリオADV。

驚愕のエンディングが展開する2人の主人公の視点から絡み合うマルチストーリー。

南海の孤島にそびえる巨大研究施設「DESIRE」に新聞記者アルバート・マクドガルが取材に訪れる。

殺人、爆破事件、そして記憶喪失の少女ティーナをつけ狙う謎の存在・・・

事態は混迷の度合いを増して行く・・・

創り込みが過ぎて(笑)序盤若干のタルさはあるものの、未だSSでプレイ出来る間違いなく名作シナリオADVです。
2003年6月30日
恋愛あり、殺人あり、いろいろあって内容の濃いアドベンチャーゲーム。ストーリーの質はすごく良く、物語にのめりこんでしまうくらい。ただ、同じ系統の「イヴバーストエラー」に比べた場合、ストーリーの質・量ともに物足りなく感じてしまう。比べなければ問題ないが。。。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,680