2015年1月4日
このゲームをやるためだけにセガサターンを所有しています。
アドベンチャーゲームが好きで、このゲームが18歳以上推奨ということもあり多少不純な動機もあり購入したがあまりの面白さに驚いた。これアドベンチャーゲームの傑作じゃん!
屋敷に閉じ込められた主人公たち。殺人犯は罠をしかけ次々に美少女たちを殺害しようとするので謎を解き阻止しなければならない。
誰が何の目的で?といった内容。おすすめです。
2017年6月2日
総当りの流れを組む、生きるか死ぬかの洋館探索・脱出モノです。
書き込まれたドット絵グラフィックとBGMなど演出がうまく
おどろおどろしい洋館の雰囲気がよく出ています。
展開によっては最悪の事態も起こるため、緊張感もあります。

主観ですが、一枚絵のレベルだけが異常に高いような気がしました。
もう何年前のゲームかわかりませんが、本当にきれいな絵です。

昔ながらのめんどくさい探索総当りなので、作業が嫌いな人は
注意した方がいいです。各場所をひたすら総当りチェックです。
個人的には、独特のゲームの雰囲気とテンポの良い作業感が
うまく合わさって、総当り作業に没頭できました。
作業量が多くなると、普通はめんどくさくなるんですが
このゲームはそれがなくひたすらプレイしてる感じです。

キャラはやはりギャルゲーらしく、内面の深みがもう一つ足りないキャラが
多いです。とにかく女の子キャラの割合が多すぎると感じました。
お色気要素の一枚絵は多いです。
下着姿とかたくさん出るので、注意した方がいいです。

人には勧めづらい要素も多いですが、ドット絵の探索モノが好きなら
普段ギャルゲーをプレイしない人もチャレンジする価値はあると思います。
アイテムを駆使して罠を回避し、廃屋からの脱出を目指すアドへンチャーゲーム。どのアイテムを使って罠を回避したかによってストーリーが変化していく。
タイルやパッケージのイメージからするとギャル系かなあと思ったんだけど、中身は本格的なホラー系のアドベンチャーなんでちょっとビックリしま
した。もちろんそれなりにHな女の子の演出というものは用意されてます。

ゲームシステム自体はオーソドックスな感じだとは思うが、美しいグラフィック、世界観、謎解き、シナリオ展開の妙などすべてが高次元でまとめられており
ゲームの世界にグイグイ引きこまれる。アイテムの使い方にしても次は違うアイテムでやったらどうなるんだろうかなどとつい考えてしまう。アドベンチャーゲーム
としてのクォリティは高品質であり、適度な難易度と相まってちょっとした大人の危ない小説を読む感覚かも。
2016年2月15日
自分の中ではwiz1にも肩を並べられる傑作でした。
スマホなどで、ぜひもう一度やりたいけど、多分どこも
作りたがらないだろうな。
2013年2月12日
雰囲気が良い。ただ自力で全攻略がムツカシイ・・・。
普通にプレーしたらどんどん人が死にます。
死んじゃうから生存できる方法を新たに探す。
終止こんな展開ですがホントにプレイしていて雰囲気良いので苦になら無い。
良く考えると移動時とかジジィの声が卑猥すぎるとかの個人的な不満は少しありますが、
名作のADVと言えると思います。
それにしてもサターンは名作ADV多いですね。
2015年12月30日
いわゆる館もの推理アドベンチャーです
アイテムの使い方やタイミングによってその後の展開が変わるなど
斬新なシステムでこの手のゲームによくある総当たりが通用しません。
今遊んでも楽しめる作品だと思います。
どっかでリニューアルして出ないものかなぁ
2004年10月15日
 数少ないセガサターンオリジナルのアドベンチャーゲームで、私は
横田守氏の絵に惹かれて購入しました。
 しかし!実に難易度の高いゲームではあります。
 このゲームは廃屋に閉じ込められた主人公が、様々なアイテムを駆使
して脱出を図ると言うのが趣旨ですが、攻略本抜きでプレイして登場
人物(主に女の子)を一人も死なせずにクリアした人は殆どいない
でしょう。
 登場する女の子は必ず一回危機に見舞われますが、上手くアイテムを
駆使しないと必ず死ぬ事になるのです。
 助けるのに必要なアイテムを見つけるのがまた、一苦労なんです。
 まあそれだけに女の子を助けられたときは嬉しかったですし、
お目当ての女の子とのグッドエンディングを迎えられたときの達成感
はかなりのものがありました。
 ちなみに私のお気に入りは青木千砂です。あの凛としたたたずまい
と、ポニーテールがいいですね。
2013年1月12日
古今東西、このゲームよりも硬派なギャルゲーを自分は知りません。PCゲーム(エロげー)を除いて。

ストーリーをざっくりと話すと、廃屋のような館に閉じ込められた主人公(高校生)が、クラスメートの美少女や見知らぬ美少女達と、館から生還する事を目指す、と言う流れになります。

此処まではよくある話…ですが、違うのは此処から。

のっけから残酷描写の雨あられで、画面上には血・血・血…。性交渉の具体的な描写が無いのに、18歳以上推奨になっている訳を知る事となります。

そして忘れちゃいけないのが、有名な横田守氏による肉感的な美少女達。サターンの規制に限界まで挑んだ、大胆なサービスカットの連続です。パンチラ・ブラチラ・入浴シーンと、家庭用オリジナルのゲーム(PC移植ではない)であることを考慮すれば、充分過ぎる程です。

最後に、難易度が高いです。攻略本必須の難しさなので、情報無しでクリアするのは厳しい。全キャラ自力でクリアしたら凄いです。尊敬に値します。

全体的に見て、セガサターンの土壌が生み出した非常に稀有なゲームであると言えます。ゲームをユーザー寄りではなく、あくまでも尖った作品に仕上げた、まさに硬派なギャルゲーです。怪しくて怖くて妖艶なこのゲームを、サターンユーザーの皆様方にはぜひ手に取って頂きたい。

余談ですが、声優も非常に豪華ですよ。フルボイスだし。
2011年12月17日
ギャルゲーという呼称が盛んになっていた時代の作品ですが純粋に面白いです。 サターンが「次世代機」と言われていた当時は、こういうゲームが元気があって良かった。
ポートピアのようなファミコン時代からあるシステムではあるが、こういうゲームなんだからこれで良い。
当時、目新しかったポリゴンも今は主流になっている。
2Dで済んでいたゲームすら無理やり3Dにしている感じもある。
作る側の利点はもちろんあるだろうが、今のゲーム業界は作り手の注いだ技術やコストがプレイヤーの「面白い」に直結していない気がする。
3D超大作より僕は慟哭が好きだ。
2006年8月22日
 年齢制限ソフトということで、どうしてもエロを期待してしまうかもしれないが、このゲームについて言えばサスペンス劇場の露天風呂シーン程度の価値しかない(すいません、この絵は当時にしては高クオリティであります!)。
 では何が良いかというと、可愛い女の子の皆さんが自分の判断ミスで惨殺されてしまうという緊張感と、(誰も触れていないが)そんな心底をあざ笑うかのような効果的な金属臭のBGM、これに尽きる。例えば監獄のような部屋に閉じ込められたお嬢さんを救うための道具を探すべく、監獄部屋の前から立ち去る時の後ろめたさというか、緊張感というか、心細さというか、待ってろよ感(何だそりゃ)というか、とにかくそういう状況のオンパレード。自分が死んでゲームオーバーでも何とも思わないが、お嬢さん方が死ぬのはとにかく心臓に悪い。ホント罪なゲーム。あと、攻略サイトとかを参照しないと多分いいエンディングにはいけないと思う。
 かまいたちの夜のようなゲームが好きな男性には特にお勧め。やったことのない人はPSE法で手に入れにくくなったサターン本体を何とか調達すべし。
 自信の「ほしっ・い・つ・つ・で・すっ!!!」(マチャアキ風に)

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,800