この頃はまだGC版のような各キャラ固有の必殺技などはありまんせんがかえってそっちの方がテニスらしいゲーム展開が出来て楽しいです。

キャラクターも結構多くて、テレサやヘイホーなど当時では中々マリオゲームでは使えないようなキャラ選でそれだけでも買いな作品だったと思います。

1対1のタイマンもいいですが、やはり64の醍醐味である多人数プレイにてダブルスだとより楽しいテニスが体験できますね。

余談ですが、この作品で始めてワルイージが登場したんですよ。
得点が入ったときにワルイージの目がギラリと光る姿に私はかなり惚れました。
2004年11月1日
発売されてからずっと遊んでいます。  最近ゲームキューブでもマリオテニスが発売されたので、遊び比べてみましたが、こちらの方が断然出来が良いという事を再認識しました。  まず、スマッシュショットの爽快感がGCと違い良く出来てるし、CPU戦も人との対戦もどちらも楽しくバランスが良いです。  さすがに絵はGCにはかないませんが、ゲームの核となる部分は64の方が優れています。  でも何故か、GC版マリオテニスのレビューは良い事ばかり書いてありますが・・。
2009年5月10日
テニスはそんなに好きじゃないが何故かかなりはまってしまう。一人でも楽しめるが、四人でやるともっと楽しめる。
2014年4月19日
幼いころ友達とよくやっていましたがいつの間にか無くなっていたので
購入。画質では現行機には敵いませんがゲームバランスの良さや
クオリティーはこの作品が頭一つ抜けていると思います。
2007年1月17日
良い点
●コートが多い
●キャラが多い
●操作が簡単
●爽快感がある
●全体のバランスがいい

最高に楽しいですよこれ。64の本体を持っている方はこのソフトも持つべきですね。
友達と4人対戦はかなり盛り上がります。操作が簡単なので初心者の人でも十分楽しめますから。テニスゲームがしたいのならこのソフトをオススメします。
マリオとかクッパといったおなじみのキャラが出てくるテニスゲーム。コマンドを組み合わせれば
いろいろなショットが打てる。4人までの対戦プレーもオーケー。
いかにも任天堂らしいというかオーソドックスなテニスゲーム。操作性やシステムなどもじつに
わかりやすくとっつきやすい。もちろんシンプルさゆえの戦略性も十分に必要。キャラクターたちに
個性があって攻撃方法も異なるのでしっかりと楽しめるのです。モードも充実していてまさに
良質のソフト。
2002年11月9日
凄く面白いテニスゲームです
是非遊んでみてください
簡単な操作で今日から貴方もテニスプレイヤーです。
2014年6月27日
一人でも十分楽しいです
満足してます
スマッシュ音が好きです
ぜひ遊んでみてください
2008年6月1日
マリオテニス64歴8年の私にとって、
このゲームは神に等しいです。
私とラリーが続く友達はそうそういません。
続いたとしてもすぐに終わります。
コンピュータのレベルがMAXで、どのキャラでも、私は1ゲームもとられません。
極めようと思えばここまで極められるゲームです。
いわば、実力の差がはっきりでるゲームです。
テニスが好きだという人は、是非極めてみてください。
VINEメンバー2015年5月22日
リアルタイムではプレステばっかりやってて、64は殆どやってなかったので今更ながらやり始めてます。
で、このマリオテニス64はホント名作!
テニス観戦歴長いですが、逆を付く感じとか、前後の揺さぶり、ワイドに切れるスライスサーブなど、本当にリアルです。
キャラごとに個性があって、それを知るとより楽しめます。
ただラリーがかなり長いので、COM相手だと根切れすることがかなりあります。。