2017年5月5日
わたしのGBASPをおさがりで母にあげることになり昔のソフトのほとんどを処分してしまっていたため購入しました
2016年12月12日
いろいろな媒体ででる形になったけどこれがいちばんはまった。スマホのだと広告がじゃまでやってられない。他の新しいゲームのはいろんな機能があるけどテトリスにはそれを求めるべきではない。バランスもこれがいちばんよい。音楽も最高だった。なにより昔の友達とこれをやった思いでがこれを輝かせている。難易度もステージがあがるにつれ上がっていくのであきない。ほんと最高です。
2003年1月18日
元祖のパズルゲーム。素朴過ぎててわかりやすく、ついついハマッてしまう。一度はやっておきたいゲーム。
2016年3月7日
初代ゲームボーイの売りであり、
経緯を取っても「良くも悪くも」というテトリス。
(まあ「テトリス事件」さえなければ)

その単純性は今も変わらず遊べます。

操作感覚に若干の違和感があるにせよ
変わらない1品。
出荷時期により3バージョン存在(初回版、2次出荷版、後期版)
そのうち初回版のみ音楽が違う。
2003年1月23日
落ち物パズルゲームの元祖と言えるゲーム。
ルールは単純でもつい熱くなって何回もやってしまう、
ゲームです。
今やっても十分楽しめるゲームだと思います。
あんまりはまりすぎると現実世界でも、あのビルが、
逆さになって隣のビルにつなげると、ぴったり消えるな~
などと妄想してしまうようになります。
発売から、十数年たっていますが、今でも時々やっています。
是非一度プレイしてみてください。
2004年8月27日
元祖なだけに、いつやっても楽しめるし、飽きない・・・
やりすぎると目を瞑ってもパスルの形が見えちゃうけど
ゲームに興味が無い人は、まずはテトリスから「ゲームの楽しさ」を知ってもらいたい。
2007年1月22日
久々に懐かしいので、GB版のテトリスをしてみたら結構はまりました!!

SFC版のスーパーテトリス3も良いですが、やっぱ元祖はいつプレーしても良いですね。

今でもソフト残してて良かったです!!操作性も結構良くやりやすいです!!

エンドレスとノーマルとありますのでやってみると良いでしょう!!
2012年12月3日
 ゲームボーイ本体の発売と共に世に送り出され、世界中の多くの人々の愛されたテトリス。
 これはゲームボーイでプレイできるテトリス。現在のルールやシステムと違い、ホールドもTスピンもバックトゥバックもない、横移動と回転と高速ドロップだけの操作でプレイする昔のテトリス。
 現在のテトリスと比較し、4列消しを決めたいのになかなか棒ブロックが出てこない、思わぬところにブロックが接地して立ち往生してしまうなど、クセのある仕様になっていますが、一度ゲームを始めてしまうとなかなか止められない面白さを持っているのは昔から変わっていません。これ一本で何時間でもつぶせます。ブロックを消していくだけなのに面白い!
 これこそ今に至るまでの礎となった「基本形のテトリス」です。
 テトリス好きだけでなく、現在のパズルゲーム好きにプレイしてもらいたい一本です。
2016年9月17日
元祖テトリスです。エンディングあったかな?
マラソンが出来ます。10ライン消すごとに早くなっていきます。
また、BGMも変更することができます。
対戦プレイもできます。

しかし重要なのは操作性。
テトリスDSや3DSをプレイしている人には絶対向いてない。
ホールドできません。ボタン一つで一瞬でテトリミノを落とせません。
まあ、ホールドできないのが、逆にゲームの難易度を上げていていいとは思いますが。
2013年4月29日
対戦がかなり面白いです。
固定ゲームの場合相手画面が見えるため何かやってくるときは
すぐにわかってしまいますが、GBの場合相手画面が見えないため
攻撃タイミングがつかみ難く不意打ちをくらったりします。
テトリスで一気に倒そうとしたら相手に先にテトリス打たれて自滅するなんてことも
よくあります。
元祖携帯ゲーム対戦としてお勧めできます。

近年ではDS版が発売されていますが、
これも10人対戦なんていうとんでもない対戦ができるため
盛り上がる事請け合いです。