Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 AmazonDVDCollection レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV お中元ストア 日用品やサプリなど まとめ買いで30%OFF 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

• SOULS

SOULS
形式: CD|変更

2015年7月6日
発売当時に即買いしましたが、引越しやらなんやらでなくしてしまったので再度購入。
the black crows lullabyが本当に大好きです。
全体的に切なさがあるメロディが特徴ですが、その中にもflowerのような明るい曲があり
それがまた素晴らしい。

メロコア好きなら持っていて絶対損はしない1枚。
2017年12月26日
久々にHAWAIIAN6を聴きたくて購入。CDを買う機会も少なくなりましたが歌詞カードを眺めて聴くと、やはりダウンロードよりも良いなと感じさせられます。
2015年1月30日
めちゃくちゃ楽しみで聴いたらさらによくて感動しました。ヘビロテです。10年のものですが、古臭さは感じませんでした!
2014年12月3日
高校生のとき、友達のMD(古いですが)の中に入っていてよく聴かしてもらってました。
最近ふと聞きたくなり、CDを購入しました。
今でも最高です。
2013年12月20日
思いながら購入。フラワーはいつまでたっても名曲だと思います。
2011年2月8日
最近自分の弟が、hawaiian6ばかり聞いているのですが、なかなか良かったので
自分も一枚入手しました、CDジャケットの絵はキリスト誕生の場面でしょうか?厳かな感じがします、
日本の歌謡曲的な哀愁漂うメロディー、ビートパンクのようにラフな演奏、
そして歌詞は何故か英語です、(全員日本人のバンド)
これから洋楽を聞き始める人達の、入り口的な音楽かな?と感じました。

10曲目にイブ・モンタンのカバー曲「枯葉」が収録されていますが
この曲を聞くと日本の歌謡曲がいかにシャンソンの影響を受けているか、解かりやすいかと思います
ほかのアルバムはまだ聞いて無いのですが、SOULSに関しては、洗練されたパンクロック
と言った印象で、とてもイイ感じのアルバムです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2003年12月5日
HAWAIIAN6を聴くならこのアルバムから!!
買って損はしない。
哀愁を心置きなく楽しんでください。
取り合えず買っておくべし!!
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2005年10月10日
このSOULSで一番オススメですねっ!
アッパーで気分もスッキリ☆
朝の通勤電車にはもってこいです!!
2005年7月16日
このアルバムが発売になってから、結構経ったけど、今でも大好きな一枚。捨て曲は一切ないし、繰り返して聞いてしまう。全曲英語というのはハイスタを知っている人ならすんなり入っていけるのでは?
勝手につないだらダメなのかもしれないけど、ブラフマンを髣髴させるような悲しい旋律と、ハイスタのもつ勢いが合体したようなアルバム。
名曲「flower」は、前アルバムより歌詞の一部を変え、よりキレイなハーモニーに仕上がっています♪
浮かれすぎてライブにも行きました。
なぜか登場する時には「ダンシングクイーン」が流れていましたけど・・・。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2003年10月21日
とても聞きやすいメロコア。
大盛り上がりというよりは、部屋で目線をうつろにしながら聴きたいメロディー。
pizza of deathからのリリースなのだが、私的見解ではpizzaはこの作品を本気で売りに来たんだと思う。
メロコアの中では相当クオリティの高い作品だと感じた。
hi-standardの横山氏プロデュースということもあり、ハイスタくささも十分に残っている。
横山氏の戦略はうまいなあと思いましたよ。いろんな意味でね。
でも、音楽的にはホントにいいと思います。かっけーんだよまったくもう。
興味なくてもとりあえず聴いておく価値はあると思う。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています