2005年11月27日
タカラの人生ゲームシリーズは大抵やりましたが、なんか違うだろう!と言いたくなります。でも逆に初めての方にはあまり抵抗は無さそうですね。まずマップを自由に組み合わせる点。良く言えば幅が広がったといえます。ほとんどBADマスの無い平和ボケのような人生から、一生暗闇のドン底人生まで、好きなようにできます。ただ今までの人生ゲームを考えると、ちょっと抵抗があります。次に職業の幅広さ。これも賛否両論あるかと思いますが、個人的には人生ゲームですから、人間の職業の範囲までにしておいてほしいかな?厳密に言えば、正義のヒーローや悪の大王まではまだ良いにしても、女神とかは・・・(どうでもいいか?)あと決定的なのはキャラの描写がヘン!今までで1番かわいくないと思います。
2002年9月25日
1~4人まで楽しめてスゴクいい~!!
キャラを作る仕様が増えてさらに良くなった☆
キャラのボイス付き?だし、初めて人生ゲームをやる人でも簡単に出来ます♪
手ごろな安さにこのやりごたえ!!
買って絶対損はしません!!!
ミニゲーム面白いですvvホント~に奥か深くて楽しいです~♪
詳しくはゲームをやれば分かるよ☆(>w<*)
2006年9月3日
というよりも、なんかサクサク進みすぎてる感があり軽すぎると感じるのです。

セリフを早くとばせるのはいいのですが、イベントまでとばせてしまうのでそう感じるのでしょうか。

肝心のイベントも意味がわからないモノやオチが無いものが多かったです。

私はこのシリーズの1作目を買いましたが、そっちのほうが良かったです。

グラフィックは向上していましたが、見た目より内容を改善してほしかったですね
2015年2月14日
お店で探しても無くて、諦めてました。
アマゾンで100円!、発送もスムーズでした。 ありがとうございました。
2015年4月25日
起動しませんでした。すごく楽しみにしていたのに残念です。最悪
2013年1月16日
プレゼント用に購入したので商品に関する感想は無いが、発送が迅速なのはとても良かった。
2014年7月20日
購入して10年。ということですが、記憶にないところを見ると、大して面白くなくてあまりやっていないのだと思います。