FIVE GIRLS(CCCD)
形式: CD|変更

2002年7月29日
前回のアルバムは、タイトル「HYPER GROOVE」からもあるように、
ユーロビートを前面に打ち出したスピード感ある作品だった。
1年ぶりとなる本作品は、ミドルテンポな作品も多くなっており、
やや大人っぽい仕上がりとなっている。
中でも、「Magical Eyes」のアルバムバージョンは、お勧め。
今回は、メンバーそれぞれをFeatureしたナンバーもあるが
AKINAファンの人には、やや物足りないかも、、、
2015年7月11日
好きなCDをAMAZONで購入することができて本当に良かったです。
2013年3月7日
メンバーの個性がよく出ていて、ついつい引き込まれてしまいます。
2012年9月12日
高いパフォーマンス力がありながらもこれまではそれを活かす路線ではなかったことに勿体なさを覚えていたのですがこのアルバムに収録されているシングル三曲ではAKINA一辺倒だったボーカルに歌唱力No.1の実力派・ARISAが加わり重厚さを増すようになりました。アルバムの新曲もミディアムナンバーが並びます。 AKINA以外の四人にはソロ曲が与えられMOEはロック調ダンスナンバーをパワフルに、NATSUはアイドルポップスをキュートに、ARISAはミディアムポップスをしっとり歌い上げ、そして今や一番の出世メンバーとなったHIKARIはややセクシーな楽曲をコケティッシュに歌いこなしています。現時点ではHIKARIの音楽活動再開は無さそうですしかなり貴重な音源かもしれません。 星一つ減らしたのはMagical Eyesがアレンジされてしまったことが理由です。壮大なバラードへと変化したアルバムバージョンも悪くはないですがあの曲は明るくてナンボだと思うので。
2002年7月17日
待望の2ndアルバム。
1stアルバムはやや物足りなさを感じていただけに今回のアルバムの出来は非常によい。“歌手:Folder5”を堪能できる作品に仕上がっている。
3曲目の「Still reminds me of you」
11曲目の「Depend on you」
12曲目の「Precious love」
13曲目の「FAKE」などオリジナル曲の出来が非常によい。
特に3曲目の「Still reminds me of you」は秀逸。
またメインボーカルのAKINA以外の4人のソロ曲が入っている点にも注目。
2003年10月11日
Folder5にはあまり興味が無かったのですが、アルバムを聞いたら結構好きになっちゃいました!
結構「あ!この曲知ってる!」という曲もあったりして、満足しています♪