Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 クリスマスに贈りたい本 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder DVD Blu-ray FOX-AD 2017 ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 ペットのクリスマス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン4

2017年6月13日
入るたびにダンジョンが変わるので飽きません。アイテムは未判定のまま出現するので、難しいですが、中毒になります。たまにプレイしたくなり、長く続けてしまうゲームです。
2017年11月27日
箱説ありの美品で、動作も良好です

フェイの最終問題は難しいですね、まだクリアしてません。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年3月22日
ダンジョンものは好きでしたが
これは合成ができてはまる品です
箱もついていて綺麗でした
2013年3月28日
 この価格で購入した割には、家族でゲームを十分楽しんでいます。

購入してから女房が飽きもせずずーとゲーマーと化しています。
作動も問題ありませんし、子供も大変喜んでいます。
2013年11月1日
端子付近も清掃されていて問題なく動作。
外見も問題ありませんでした。
2012年12月13日
ダンジョン攻略ものとしてトルネコと並んで有名な作品。
 すべてを攻略するのは難しすぎるプロ用だが、初心者にもやり込めるゲーム。
 時にはブチ切れしてしまう展開もあるので、オススメとしては微妙かも。
2017年8月18日
99階クリアも30回くらいしました。

20階くらいが山場でここである程度アイテムが揃ってないと死ぬでしょう。
次の山場は60階でここまで来れたら
もう後は運が良ければクリアできるでしょう。

店主って強いの?番犬何それ?てくらいアークドラゴンとイッテツ戦車と死神が強いです。
これらを乗り越えれるなら泥棒無双状態!

プチ裏技の無限増殖を使っても全然問題ないのでそれらを駆使してクリアしましょう。

クリアの鍵はブフーの包丁とアークドラゴンの肉

慣れてきたら無限増殖無しでクリアしてみて下さい。運が良ければクリア可能。

流石に飽きます(笑)
2014年8月19日
娘にプレゼント! 以来病み付きでどんどんダンジョンをクリア。プレゼントしてよかったです。
2013年8月6日
思いがけず良い状態の新品で頼んだ甲斐が、ありました。パッケージや中の説明書も綺麗で良かったです。
2017年8月1日
初代にて最高傑作の不思議なダンジョンシリーズ。
1000回遊べるのキャッチコピーは伊達じゃありません。
一度死んだら全てがリセットされるという緊張感…。他のゲームからすれば理不尽極まりないと思われがちだがそれがシレンの醍醐味。
また、敵の特性やアイテムの効果を覚えてベストな対処方法を身体で覚えていく楽しみもあります。
満腹度対処でどうおにぎりを効率よく手に入れるか…
凶悪なモンスターをどう対処するか…
などいろいろ考える要素が満載です。
部屋に入ってモンスターハウスかもしれない…
敵から歩いて逃げたら囲まれるかもしれない…
次の攻撃が外れるかもしれない…

など、常にかもしれないプレイが要求されます。
このゲームの死亡原因は大体うっかりミスやアイテムの出し惜しみです。

それと一見バランスブレイカーと思われるモンスターのレベル3ですが、装備の強化で十分太刀打ちできます。驚きなのが武器の強化が困難な食神や掛け軸裏でも99F到達が可能であること…
様々なテクニックを駆使して本来無理なことも可能に出来る…それがSFC版の風来のシレンです。

私が数多くブレイカしたゲームの中でも一番やり込んだゲームです。是非、シレンと一緒に経験値を積みましょう。