MOTHER2 ギーグの逆襲
エディション: オリジナル版|変更

2017年10月26日
このゲームやりたいが為に毎回スーパーファミコンを押し入れから引っ張り出します。
マザー2は私の心象風景のひとつです。
2018年4月8日
何も問題なく届きました。
懐かしい思いでプレイさせてもらっています!
ありがとうございました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2012年4月17日
ほのぼのRPGだと思って油断すると、
あれよと言う間にヘヴィなインナー・トリップにもっていかれる。
しかし、根底には愛が流れている。
そんなゲーム。

何となく90年代前半のレイヴ・カルチャーの匂いがすると思うのは私だけだろうか。

「つまらない」という人がいるのも知っている。
確かにゲーム性はあまり無いかもしれない。
基本一本道で分岐点もない。
要するに感情移入できるかどうかだと思う。
ゲームというより、中に入り込む「絵本」だと思った方がよい。
2016年6月8日
昔のゲームにしてはとても楽しめました、今のゲームに慣れてしまっているのでアイテムの所持制限など悩まされる部分も多々ありましたがそれでも面白いゲームでした。
2012年3月28日
ドラムロール式システムが本当に良い。
適度にハラハラ感を感じさせますし焦ってコマンド入力失敗したり連打したり…。
基本的に戦闘バランスも良い。(ペンシルロケット系は強すぎますが)
お話も王道的な展開で明るい。(ちょっと強引な部分もありますが)
世界観はカオスさ+SF要素+微妙にリアルな感じがして従来のRPG的な世界観とは一線を画すと思います。
曲はレトロな曲が多く、ノリノリになりますね。
アイテムはネタなのもが多く面白い。
やっていて思っていたのですが街の住人やモンスターの言い回しにもセンスがあるなと思いました。(時折見せるメタっぽい発言も含め)
おとなも、こどもも、おねえさんもこのゲームをやるといいと思いますね
2015年11月12日
丁寧な梱包、痛みの少ない箱と本体です。懐かしの名作、気持ちよく楽しませてもらいます!
2016年12月2日
最高傑作です!
まちがいのない最高のゲーム!
自分にとっては最高の宝ものです。
あとは、マリオランドGB
ポケモン緑GB、マリオカートSFC
などもだいすきです。
この時代の作品は最高の宝ものです。
(≧∇≦人ありがとう♪感謝♪感謝♪感謝♪です♪
2015年3月22日
中古で動作を懸念してましたが一発起動しました!感激しました!マザーの世界観にどっぷり浸かろうと思います!ありがとうございました!
2014年11月1日
バックアップ電池が交換されていたのでとても快適に使ってます。
2017年4月11日
ソフトがとても綺麗な状態だったので、とても良かったです。
起動も問題なく新品同様(前データは残っていましたが)な状態でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

マザー
¥555-¥90,398