Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

形式: DVD|変更

2017年8月6日
これを見ながら、キアヌリーブスって、
こんなに恋に生きるような男だったっけ??
と、物語が進むにつれて驚いたのですが、それも
シャーリーズセロンありきの恋愛ものだからでしょうね。
私だって、シャーリーズセロンが相手なら、
恋のためにバカにもなれる気がします。

それにこの二人は以前確か、若い頃にも一度
夫婦役で共演しているんですよね。だからか分かりませんが、
ある程度安心して見ることのできるカップルでした。

もちろん、彼女はイカれた意味不明の言動も
多かったけれど、全体的に魅力的だし、結局彼女の
よく分からないところも、最後にはその謎が明らかに
なっていきます。(ここからネタバレあり)

病気の彼女、という設定の映画ではラブ&ドラッグも
思い出しましたが、こっちは最後に別れてしまうけれど、
あっちは最後まで2人で病気と闘って行こうとするカップルでした。

実際、別れた方が良いのか、それとも最後まで二人で一緒に
病気に立ち向かい続けるのか、っていうのは、
きっと、病気の進行具合や、お互いの価値観によっても
違ってくると思います。

でも私が彼女なら、最後まで病気に付き合ってくれなくても
いいから、今別れて、と言ってさよならした方が、自分も相手も
気持ちが楽になれる気がするし、そこで相手が離れて行ったからといって、
死ぬときに相手を恨んだりすることもきっとないでしょうね。
そういう恋愛も有りだと自分は思うからです。

だからこの映画で、不完全燃焼な人もいると思うけれど、
私は、この結末は、これで良かったのだと思います。

途中で流れてくるエンヤの曲がまた、恋してるな~~~、
すっかり彼が彼女に夢中になっていってるな~~~、
という雰囲気が出ていて、とても良かった気がします。
エンヤって、恋に似合う音楽だったんだ、と
これを見ながら、ふんわり感じることができました。
2017年8月15日
ワーカホリックな男性が、自由奔放な女性によって人生のすばらしさに気付き、
初めはうっとうしく思っていた彼女といつしか本当の恋に落ちる。
しかし彼女は重い病で先が長くなくて…?   というお話です。

好きなひとは好きなんでしょうけど、自分はいまひとつでした。
サラが本当に勝手すぎる。
ネタバレすると↓

主人公に付きまとい、一緒に暮らすことを強要する(主人公の住む部屋に押しかけたり、マンションの前で主人公は露出狂よ!等騒ぐ)

11月を一緒に過ごす

人生の楽しさを教える

主人公がサラを好きになり、結婚を申し込む(ワーカホリックの主人公が携帯や時計をいらない!とシンクに沈める)

病気で死ぬので無理。出て行って。離別

なんやかんや良い感じに復縁

しかし私はあなたの中で強く美しいままでいたい、とのことでふたたび離別

しっとりEND

サラ!自分に優しくしてくれて、セックスまでさせてくれる女を男が好きにならないわけないでしょう!
彼女が先月やもっと前からそんなことを繰り返していたのなら、きっとたくさんの男性を傷つけてきたのでしょう。
1ヶ月優しくして、自分を好きにさせて、あとはポイ!完全に悪女の手口です。

この映画は11月にフォーカスしているけれど、10月の彼だってきっとすごく悲しかったんじゃない?
2017年6月14日
ストーリーがちょっと強引かなと思いました
キアヌはマトリックスのイメージが強かったので冒頭やプレゼンのシーンは
見ていて新鮮で面白かったです
二人が好きなら見ればいいかなと思います
2012年12月18日
 仕事のことしか頭にないネルソン。
 5年前までは、私も仕事中心の生活だったから、少しは理解できるけれども……あそこまでいくとワーカホリック。壊れる寸前です。
 ちょっとしたアクシデントで知り合った、そんな彼に、「生きることの意味」を教えようとする強引なサラ。
 かなりハイテンションなキアヌ・リーブスとシャリーズ・セロンの演技に最初は引き気味でしたが、砂浜で犬と戯れる楽しそうなサラを見つめるネルソン……このあたりから、物語に惹き込まれていきました。
 他人から、どんなに明るく見える人も、本当にそうなのかはわからない。
 多かれ少なかれ、人は皆、見せない、見せたくない部分を抱えて生きているのだから。
 徐々に心を開いていくネルソンに対し、閉ざしていくサラ。
 好きな人のことならば、どんなことでも知りたくなるのが人情というもの。
 サラのことを知りたいネルソンの気持ちが手に取るようにわかりました。
 遠ざけようとするサラの悲しみも。
 初めて、キアヌ・リーブスが素敵だと思えたし、“サイダー・ハウス・ルール”のシャリーズ・セロンは、すごく魅力的でした。
 エンヤの“ONLY TIME”も、この映画のテーマにピッタリ。
 Who can say
 誰にわかるというの?
 Where the road goes
 道が何処に向かっているのか
 Where the day flows-only time
 一日が何処へ流れていくのか、時だけが知っているのよ……
 結末を肯定するか、否定するか。
 私は、同じ女性として、サラの気持ちがわかるから、あれでよかったのだと思います。
 反面、ネルソンがもっと踏み込んでくれたならという気持ちもあり、女心は複雑です。

2002年6月12日
いい映画でした。内容や展開など、はじめからわかっていたし想像もついたけれども、でもこういう映画は素敵な映画と言えると思います。音楽も胸にジンときました。
2017年4月10日
最初はなんだかいまいちな映画っぽいけどキアヌだから見続けました。
最後まで見たら泣いてしまいました。

「いちばんきれいな時で終わらせたい。」

現実はもっとぐちゃぐちゃになりこんなきれいな終わり方はないのだけれど、映画だからこそ。
ラストで家族のところに帰ると言っていましたが、本当なのだろうか?キアヌはその後どういう人生を生きるのか・・・哀しくてつらくて二度と見たくないので☆4つです。(いい意味で)
哀しい恋愛ほどつらいものはないです。
久しぶりに胸に刺さった映画でした。(キアヌつながりですが、イルマーレも泣きました。こっちはうれし泣きです。)
2017年7月20日
何というか、ちっとも感情移入できない作品でした。ワーカホリックの主人公に人間らしさを取り戻させたいという、実際にいたら相当アレな女性との出会いと別れ。設定のムリさにどんどん冷めていった。
それでも、主演二人の魅力で何とか見続ける努力はしたけど、心通った後のあのエンディングは、「映画」を観てる側からすれば、中途半端でスッキリしない。
2017年6月13日
物語の設定が ムリがある。
キヌアリーブスのホットドッグのプレゼンテーションがおもしろかった。
この頃は、パワーポイントではないのだね。
ホットドッグを、セクシャルなイメージにしてしまう。
ホットドッグのターゲットが明確でないし、コンセプトも明確でない。
良く仕事をしてきたのに、この程度のプレゼンテーションではムリでしょう。
エリート広告マンと言えないのだが。

そして、サラは かわいいが、設定がねぇ。
そういうところへ 行くのだろうか。のこされた時間の有意義な生活方法。
イヌ泥棒の設定だけは許せる。女の強引さに 引きづりまわされるオトコ。
それで、価値観が変わって 好きになったとは。
2002年11月9日
更け行く秋とともに移り行き、互いに心惹かれ合う
2人の気持ちの揺れ動きが、サンフランシスコの
坂の多い街並み、金門橋の夜景や薄明のチャイナタウンといった
1枚1枚が絵画的な美しさを持つ情景と
琴線に触れる音楽の融和によって見事に描かれている。
特にシャーリーズ・セロンの美しくも気取らない演技と
重い宿命を背負いながらも自分らしく生きていこうと
溌剌と演じてみせる姿に、何とも言えない
運命の儚さといじらしさを感じた。
他の方も書かれているように、
一味違った筋書きを期待するよりも、
映像や音楽が演出し、物語全体が投げかける
人生の価値観について顧みる機会が与えられたこと、
それ自体がこの作品の素晴らしさではないでしょうか?
2017年6月19日
フィルムのカメラスイッチがあまりにモンタージュです。 計画は、刺激的です。 この映画は非常にいいです。 すべての俳優のパフォーマンスは非常に現実的です。 私は映画より多くの悲しい少し終わったならば、それはより良いと思います。 私は私自身でこのビデオを見ました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥927
¥927