Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

サクラ大戦4~恋せよ乙女全曲集
形式: CD|変更

2005年9月2日
「君よ花よ」を聞きたくて購入しました。
1曲目の「檄!帝 '最終章」のフル演奏を初めて聞き、こういう歌だったのかと納得しました。
詳しくは書きませんが、ゲームの1作目から4作目までを凝縮したような内容です。
「君よ花よ」は期待通りでした。
4作目のエンディングの感動を思い出します。
これからは○○○と一緒に生きて行こうという決意を固めたくなってしまいます。
(ここで○○○は花組の私のお気に入りキャラの名前です。)
「青春の終わり」と「二人の新たな旅立ち」の岐路に立っていると思ってしまいます。
カラオケには花組のコーラスが入っているので、
これをバックに歌えば「気分は大神」です。
ゲームのエンディングの切ない気分を思い出させてくれる、感動のCDです。
2016年10月31日
帝都&巴里&大神一郎の計13人による熱唱で構成しており、中でも「「檄!帝〜最終章(フィナーレ)〜」は大神一郎を主人公と務めたサクラ大戦のフィナーレに相応しい歌でした。
サクラ大戦に登場する主題歌「檄!帝」は何時聞いても心に響きました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2005年5月20日
「檄!帝~最終章~」(1曲目、15曲目)と「君よ花よ」(11曲目)を除いて、後はインストの曲が収録されています。サクラの歌好きにはちょっと物足りない気もしますが、それでも最後まで聴き終えて、満足感を得られました。それはBGMにも、魅力的な曲が多いから。ヘッドフォンをつけて聴いてみると実感できるのですが、和と洋の音が上手く合わさっていて、サクラ大戦ならではの世界観が出来上がっています。迫力があるものも、ゆったりとした穏やかなナンバーも、どれもが一度聴けば印象に残るいい曲です。
BGMでは、10曲目の「ここに幸あれ・・・・・・」が特に気に入りました。ゲームはした事がないのですが、それでも劇的で壮大な演奏に、ジーンと来てしまいました。「君よ花よ」のインストも、美しいメロディが際立っていて良いです。「ロンせよ乙女」は軽やかで、かなり可愛い曲。
色んなバージョンの「檄!帝~最終章~」が入っているので、それぞれ聴き比べてみるのも楽しいかもしれません。男性が歌っているのはかなり新鮮でした。セリフもカッコイイです!
3のアルバムを買った時もそうでしたが、他の曲ももっと聴いてみたいと思わされました。
2014年1月16日
檄帝フィナーレ、この曲大好きになりました。
カラオケバージョンも収録してあります。
とてもいい買い物ができたと思います。
2015年2月2日
サクラ大戦4の君よ花よで入っていて
かなりいい
後ファイナルとしてサイコー(笑)
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2002年5月18日
ゲーム『サクラ大戦4』と同じ長所と欠点を持ったアルバムです。
サクラ大戦歌曲のなかでも最も感動的な『君よ花よ』が収録されていて、シリーズ中で始めて大神くんの歌が収録されています。これまでサクラ大戦をプレイしてきて『君よ花よ』に涙した人、肩身の狭い思いをしてきた大神ファンの人には非常にお勧めできる一枚です。
いつも『サントラ』と『歌曲集』に別れてしまってたのが一枚に収まっていることも、ちょっとフトコロに優しいポイントです(笑)。
逆に少し残念なのはゲームと同じく分量が少ないところです。同じ曲のアレンジが多くて、1~3までに入っているBGMも収録されていないので、曲目自体はかなり少なめです。
『サクラ4』はちょっとボリュームが少なかったなぁ・・・・・・と思った人はひょっとすると同じ感想を抱くかもしれません。
2002年6月14日
まず一発目に激帝~最終章~で始まるが、ゲームの中で聴くと今までと大して変わらない気がするが、1番に激帝、そして2番に御旗の元に、3番で激帝(大神華劇団バージョン)という流れになってます。特に御旗の元にの帝都バージョンはとても新鮮でカッコイイです!
最後の「君よ花よ」はいつ聴いても最高ですね!聴いててエンディングを迎えた時の感動が蘇ってきます。FANならまず買いですね!
2004年8月24日
全て最高!!サクラ大戦の曲は全て良い!!
良い良い良い良い良い良い良い良い良いい!!!!!!
2006年8月9日
サクラ大戦4の音楽の集大成です。
グランドフィナーレエンディングテーマ「君よ花よ」を聞いていると、そのメロディーの美しさに本当に泣けてきます。
また、「君よ花よ」のアレンジ曲もいろいろとあるので、聞き比べてみるのもいかがでしょう。
オープニングテーマである「檄!帝〜最終章〜」は、帝都の「檄!帝国華撃団」と巴里の「御旗のもとに」を合体させた究極の逸品であり、その他、日本の伝統芸能である「能」をイメージさせる曲など、集大成にふさわしいファン必携の一枚です。
2002年8月21日
このCDに入ってる曲すべて良し。
まず「檄・帝~最終章~」は多分知らない人はおかしい程有名な「檄・帝」と「御旗のもとに」がミックスされた名曲です。
ゲーム本編のエンディング曲「君よ花よ」は感動しない人はおかしい程良い!まさに最良曲です。
その他にも「サクラ大戦4」の世界観を際立たせる名曲ばかり。
ファンは買い、そうでない方にも出来るだけこの商品を買ってもらいそのよさに感動してもらいたいと思います。
しかしそれでも星4つなのは個人的に曲が少し少なめだなぁと思ったからです。なので、これを買って少し物足りないなぁと感じた方は他のサクラCDも買ってみると良いと思いますよ。