• 鉄拳4
  • カスタマーレビュー

2016年6月25日
鉄拳シリーズでは完成度は、高いと思います。シリーズを制覇すると楽しみが倍ですね。
2013年10月5日
過去の作品と同様に良くも悪くも鉄拳です。
このシリーズはやっぱり楽しいです。
2002年4月18日
鉄拳1の時代からやっている人間ですが、今までの2-3-TAGといった流れの中での確実な面白さのUPに比べると、期待が大きかった分だけちょっとがっかりでした。。。CGも昔は驚きの連続でしたが、もはやカプコンのゲームの方が毎度驚かされるような? オープニング、エンディングのCGも一昔前のレベルになってしまったような気がしました。 鉄拳特有の爽快感もダウン? ナムコさん、頑張って下さい!!
2017年6月8日
私はいくつかの友人に推薦して、彼らは製品を受け取った後満足していると私に言った。 これらは素晴らしいです うまくいく 良い製品です。特に価格のために。すべては、あなたがそれを打つことができない価格のために非常に満足して説明されています。私は再び購入する! 私たちはそのような製品を見つけることができませんでした。 優れた小さな製品。
2005年5月19日
本作はグラフィックスも格段にキレイになり、今までの軽快な動作も受け継いでいるので個人的には満足です。
ストーリー面やムービーが一番充実していた鉄拳2を思わせる出来になっていて、3の様に最後のムービーが薄っぺらくて見る楽しみが皆無、なんてことはありません。ただ、鉄拳1,2時代のキャラが3以降どんどん消えていっているのがいただけません。NINAが出てるのにANNAが出てなかったり、JACKが出てなかったりとキャラの少なさに不満点が多いです。
Violentが今作でいい味を出しているとは感じましたが・・。
鉄拳フォースモードの完成度は非常に高く、デス バイ ディグリーズの発売に狙って作っているな、と感じました。しかし、その為かミニゲームが無く、3時代に友達と燃えていた自分としては、少し残念です。
鉄拳シリーズはその時代の最高のグラフィックスと最高に軽快な動作を1の頃から引き継ぎ続けているので開発者の努力に尊敬します。
飛び道具や、無限時間、妙なリミット技がないのも本物のストリートファイトという感じで鉄拳シリーズは大好きです。
2003年11月3日
前作の鉄拳TAGはPS2発売と合わせ凄い人気でした。
使えるキャラも豊富で、まさにスペシャルな内容。
その後で出た4ですが、全体的に寂しい出来でガッカリです。
新キャラも良い味出してるんだけど、旧キャラが減りまくってて残念。
もう少し前作までのキャラを入れても良かったのでは?と感じます。
システムも安易にアンジュレーション入れたのがバレバレで、
キャラのバランスもめちゃめちゃな内容・・・
アーケードだと強キャラ固定の対戦でつまらなかったので家庭用に期待したのですが、
ソウルキャリバーとは違い、何のアレンジも無いのは何故でしょう?
オマケ要素も良いですが、キッチリとバランス修正してください。
TAGの方が面白いと言うのが個人的な感想です。
2003年1月3日
システムは前と全く一緒、もうマンネリ化しすぎ
グラフィックの美しさでカバーできるも肝心のオマケ&カクシ要素がほっとんど無い、これが魅力でやってた面もあったのに・・・
でもフォースモードは結構おもろい
2007年12月2日
鉄拳シリーズは大好きなのですが、如何せんこの作品は好きになれませんでした。
他の作品に比べ、難易度が高い…(気がする)、グラフィックが粗い。ハードの割には…という印象です。
5は大好きなので毎日のようにプレイしてますが、4は飽きてしまいすぐに売りました。鉄拳を求める方は5がオススメです。
2012年5月30日
面白かったです。今作は評判悪いですが個人的にはこの4が最高傑作だと思います。EDムービーも今までで一番奥深いです。
2010年4月2日
発売した当時はとても評価が高いと思うのですが、実際今の状況で考えると鉄拳シリーズの中では一番のボツ作です…

個人的にダメだった所は、
・全てのステージが無限フィールドではなく、壁がある。なので空中コンボがしづらい上に、壁に追い込まれたら立ちあがることが非常に困難
・新しいキャラがたったの3人…前作に登場していたキャラもほとんど登場しなかった。

ですが、良かった点もあります。
・各キャラクターのEDや全てのムービーに初めて「声」が入れられて、よりストーリがわかりやすくなった
・TEKKEN FORCEモードがよ前作より充実

まぁとにかく鉄拳シリーズのファンは買ってやってみるべきです!!自分はそれなりに残念な点もありましたが楽しめました♪

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,600