2015年10月14日
中古ソフトにもかかわらず、dvdも説明書も大変きれいな品で、大変満足しています。購入してよかつたとおもつています。
2013年10月5日
このシリーズは大好きです。
個人的にはとにかく面白いです。
この作品は短時間ても遊べるので大変良いと思います。
2011年3月18日
★グラフィック 車を選択する画面は、写真のようにキレイで、車の表面は輝いています。リプレイ画面もリアルさを追求してる感が伝わります。 サーキットを走った人には分かるでしょうが、ミッドフィールドコースのトンネルの手前左コーナーの路面は、サーキットの路面と全く同じ状態なので(タイヤ痕、コンパウンドが付着した路面状態等)凄いと思いました! ★サウンド 排気音などは、優秀! ヘッドホンで聞かないと損しますよ(笑) タイヤがきしむ音は、全て同じなのが残念。 ★操作性 操作性は抜群です! 車をスムーズに走らせるのが目的なので、教科書のようなアウトインアウトの走りが必要です。 イン側に切れ込むコントロールの難しい車種もありますが、アウトインアウトの走りを守れば、すぐ慣れます。 ゲーム内で『ドリフトコントロール』と説明がありますが、操作感覚でドリフトを感じる感覚はありません!ドリフトの爽快感もほぼありません! ★ゲーム性 車は61車種出ます。 でも、全て日本車で、似た車種も多いです。 簡単な裏技でエースモードがでます。このモードは車をセッティングしないとまず1位(先頭)の車を抜けません(-.-;) ノーマルセッティングで1位になるのは激ムズです! ★総評 このゲームは、万人向けに作られたレースゲームだと思います。 細かい事を言えば評価は下がりますが、基本的に素晴らしいレースゲームだと思います!!
2014年3月26日
今までTVゲームは何故か敬遠していましたが、なんとなく Amazon を除いていて中古品で安価で失敗しても良いかと思い購入。
驚いたのは、他のレビューでも書かれている通りリアリスティックなCGとスムーズな動作(描写)。
毎夜、ライセンス取得に励みながらシングルレースに出場してます。
コントローラーを強く握りしめ過ぎて右腕の腱鞘炎に成りそうです。(笑)
2015年10月23日
最新となる6は、5同様に逐一アップデートが来て、まるで未完成品を買わされた(実際そうです)ようで苛立ちを覚えますが、この当時のGTをやってみると、ゲームとしてのバランスが良かったと思います。

全クリ後の海外版GTのOPや、GT3のデモムービー。シリーズ唯一のトヨタpodの収録(さらにはミニレース)。GT3に振り込める10億円など、2002年1月1日に発売されただけあって、「お年玉」尽くしのゲームでした。
2015年1月1日
いらないです。みなのゴルフやみんなのテニスみたいな造りの車バージョンを期待します。
2013年4月24日
【 普通3コース・ダート2コース 計5コース(逆走含めると10コース) 】
【 コースはGT3にも有るコース 】
【 60車種ぐらい?(普通用50車種・ダート用10車種ぐらい) 】
【 2P対戦 】
【 i.LINK対戦も出来るようです(試してません) 】

グランツーリスモは普通の人が一応クリアーする、エンディングを見るには
どうしてもキツイ作業ゲーになって投げてしまうことが多いと思います。
今回はレースゲーに慣れた人ならレースで1位を取ったりしながら
5時間ぐらいで100%達成となると思います。
このサックリ終わる部分は超好評価なのですが100%達成時の感動は物足りないかな。

今作は他のグランツーリスモでは乗れないコンセプトカーとかいう車に乗れるので
そこがオススメ部分になると思います。
特にpodとかいう小さい車がカワイク走って音がピロピロいっててほのぼのしてしまいます。

まとめると、今ならお値段も安くてさっくり終わってコンセプトカーも乗れて対戦も出来る。
あっ、GT3のデモムービーが入ってますがちょっとカッコいいです。
2014年10月15日
GT3やる前に買っておくことをおすすめする。

なぜならライセンス免除になるからだ。

このゲームは普通のGTに比べればラク。

その分詰められないってのが弱点かな。
2004年1月23日
4のプロローグの方にもレビューを書かせていただきました(☆1つ)が、GTシリーズの入門編、番外編としてはこちらの方がケタ違いに優れています。対戦も出来ますし、簡単にクリアできるわりに時々やりたくなる魅力があります(プロローグは「売るか・・・」でした)。RX-8やニューGT-Rが速すぎる気もしましたがゲームとしてのコンセプト、内容ともに初心者から楽しめる作品です。安いし。コレと「GT3」を完膚なきまでにやれば「GT4」本編へのいい時間つぶし&腕磨きになるでしょう。私はクリアしちゃったので日々悶々としてますが・・・。
2007年10月24日
大のクルマ好きなんですけど、「グランツーリスモ」シリーズは難しい・・・・。
でも唯一、私にも適度な難易度で楽しくプレイできたのが本作でした。
どのコースでもちょっと頑張れば1位が獲れ、おまけのクルマが貰えます。
その繰り返しなんですけど、いろんなクルマが手に入るので、飽きずにプレイできました。

グラフィックは今観ても十分美しいですし、なんといっても「コンセプトカー」に乗れるのが楽しい!
TOYOTAの「Pod」とか、現実の世界でも観てみたいですね。
そういう視点からも、楽しめますよ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

グランツーリスモ4
グランツーリスモ4 PlayStation 2 the Best
¥2,880
グランツーリスモ3 Aspec
¥4,550
グランツーリスモ2
GRAN TURISMO 4 "Prologue"
¥1,040