2011年1月29日
10年以上前に地方のデパートで購入しましたが、いまだに使えています。メッキの劣化も少なく、汚れても拭けば綺麗になります。ゴムパッキンの傷みも無いです。音が若干大きくなってきたかも知れませんが、まだまだ使えそうです。ちなみに私が購入した時は、3万円弱しました。壊れたらまた同じものを、今度はアマゾンで買おうと思っています。是非お勧めです。
2015年2月15日
毎日のグリーンスムージーを目的として、美味しく飲みたいならハイパワーなブレンダーを買うべしと
様々なレビューとUSのブレンダーランキングサイトで1位となっていたため、購入。

今までは象印の230Wのブレンダーを使っていて、全く同条件で比較したけど、
オスターは残留感が残りすぎ、象印は一切の残留感が無いという結果に購入を後悔した初日。

その後象印との差を徹底的に比較した結果、ブレードの角度を変えることによって、高性能ブレンダーに変わりました。
下記検証結果は、2分間回し続けた結果で、それ以降どれだけ回しても粒度が変わることは無かったです。
ブレードは6枚刃よりも4枚刃が良いという結果になりました。

検証結果を写真にアップしているので、ぜひ参考にしてください。

ハイパワーで短時間で大容量のさらさらなグリーンスムージーができ、
さらに洗いやすくデザインも良くコストパフォーマンスも良い。
改良後、最高の買い物をしたと大満足です。

刃の角度を変えるのは大変危険な作業なので、実施される方は厳重注意で自己責任でお願いします。
2コメント2件| 71人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト100レビュアー2015年1月10日
++特徴++
01 映画に出てくるダイナーのカウンターに置いてあるアノのデザインが味わえます。
02 とにかくハイパワー
03 パッキンと刃が取り替え可能=永く使える
04 ミキサーのキャップ部分が運が悪いと割れて納品される

++評価++
見た目がオシャレだけでなく日本製には無いパワフルな製品
プロ用のミキサーのようにあっという間に終わります。
もちろん100V電源でも十分動くので安心
刃の種類も豊富・何よりパッキンもお手軽に入手可能
アマゾンで売られている補修部品の交換で永く使える点は素晴らしい

難点は輸送時の損壊でしょうか?梱包せずに製品の中身が割れて届く事もあるので
製品到着後すぐに開封し現物の確認する事をおススメします。

パッケージは輸送時の傷が多くあまり綺麗とは言えないのでプレゼント用に購入はお勧めしません

以上
 最後まで読んでいただきありがとうございます。m( _ _ )m
2012年4月6日
いま流行のグリーンスムージーにはまって、小さいミルサーじゃ物足りなくてブレンダーを探しました。
Cuisinartのフードプロセッサーを持っているので同じくCuisinartにしようと思いましたが、「グリーンスムージーダイエット」を読んでたら同じブレンダーが欲しくなって、こちらを購入(^^)v
Kitchenに置いたらレンジフードのステンレス色と合って、インテリア的にもとても良いです。
本体もガラス容器も思ったほど重くなくていい感じ。
しかーし他の方も仰られていましたが、爆音なのと電源コードが短い(約65cm)のは確かです。
爆音はどのブレンダーも大差なく仕方ないし、コードも必要なら1m程度の延長をすればいいので逆に短い方が便利かもしれません。
ブレンダーは本当に単純なオシゴトをするものなので、単純でシンプルなものの方が良いと思います。
よって満足度高し、です(^^)v
2012年9月23日
30年以上前に買った今ではビンテージモデルをまだ使い続けています。
一人分のバナナジュースは200ccのメイソンジャーという保存瓶に直接ブレードを取り付けて攪拌、そのまま飲んでいます。
後始末はブレードを洗うのみ。とっても便利です。

Osterizerは初期のものから口径の変更がないので、パッキンやブレードがダメになっても、アマゾンでまた買えます。

メイソンジャーは輸入台所用品を扱う店で売っています。いろいろな容量・デザインが有り、おしゃれなチェック模様の瓶を使っています。
メイソンジャーの口径は2種類あって、レギュラーサイズがブレンダーに合います。

その後、家にある瓶で口径の合いそうなものを試してみました。
佃煮の瓶、塩辛の瓶すべて合いました。

ダイソーのハンドルキーパーと言う保存瓶にも合いました。

今、塩辛の瓶でフルーツスムージーを作ってそのまま食べています。
0コメント| 111人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月24日
2人家族には持て余す大きさと思っていましたが、アーモンドミルクを作るようになり、豆乳も作るようになり・・・・そうすると
この大きさはちょうど良い大きさだとわかりました。

このハイパワーでアーモンドミルクを作ります。充分にふやかしたカップ1杯のアーモンドとカップ2.5杯の水から、約500CCの
アーモンドミルクが作れます。約一分で充分です。
洗うのも簡単ですし,ガラス面がきれいなのでキッチンカウンターに置いておいてもレトロな雰囲気が気に入っています。

ただ底の刃の部分をキチンとしっかり締めて無くて、2度ほどスイッチオンと同時に漏れ出したことがあり、以後ぎゅっときっちり
締めるようにしています。
なので取り外すときも結構力がいりますね。
音は大きいです。作業する本人は気になりませんが、いきなり聞こえてくると「何の音!?」と驚くレベルかも知れません。
家人にも慣れてもらうしかありません。
2012年1月14日
アメリカのアマゾンで購入しました。
今(2011年当時)は大変な円高なので国内流通価格より随分お得でした。

まず、とにかくパワーが半端じゃないです。
消費電力500Wという触込みで購入したのですが、
いざ本体のチェックをしてみると600Wとのこと。
それに比例してか作動音も爆音です!
別途変圧器を使用して120Vで使用しているからかもしれませんが。。。
音に敏感な方やご近所が気になる方は覚悟が必要です。

ともあれ早速、バナナジュースを作ってみました。
内容はシンプルでバナナ、牛乳、はちみつを入れて撹拌。
結果、ものすごくなめらかでうまいです!
今まではミルサーで作っていたので比較はあまり意味がないかもしれませんが、
家で作ったことのないなめらかさです。
さすがに600Wは半端じゃありませんでした。
購入後のメーカー保証はほとんど期待できませんが、
国内メーカーのパワーで満足できない方は一考の余地ありだと思います。

使用後の手入れは簡単に済みます。
フタ、ボトル、パッキンゴム、撹拌ブレード、リングベースに分解して水洗いできるので、
隅々まで洗えて衛生面も心配ありません。

日本では静音性が重視されますが、
それを補うパワーが魅力ですし、
付属品のほとんどを購入できるので、
ブレードが破損したりしても交換可能。
長きに渡って活躍してくれそうです。

価格、性能、姿形トータルで見て★5つです!
(円安に伴い、タイトル、文章を若干修正しました。2014.11.03)
2011年10月16日
色々迷いましたが、ガラスボトルで、氷が砕けて、冷まさずとも鍋から熱いままワークボトルに移せて、本体以外のすべてのパーツを食洗機に入れられるものということでオスターにしました。たくさんボタンがついている機種も考えましたが、色々な食材などはフードプロセッサーに任せる事にして、液体をミキシングする機能のみ追及した結果、デザインも機能もシンプルで拭き掃除もしやすいこの機種に。

見たとおりスイッチはひとつだけで上側に入れると高速で作動し、下側に入れるとやや低速で押してる間だけ作動するフラッシュになります。非常にパワフルで凍らせた野菜や果物なども跡形も無くギュギューンと処理してくれますので、ちょっと余った果物など冷凍庫にポンポン放り込めて無駄がなくなりました。ただ、パワーに比例して音が非常にうるさく、スイッチ上側の高速モードで使うと終わった後に耳がキンキンしたりしますので、シリコン鍋敷の上に置いたり、メインは下側で使い最後の仕上げに10〜20秒程度上側にするなど、多少の工夫は必要かも知れません。
2013年8月10日
野菜が残るようになりもったいと思っているところにグリーンスムージーの出現。vitamixか、、とも思いましたがとりあえず
オスターに。届いてすぐ冷蔵庫にあった固い桃2個を二つ割りと水を加えてまわしてみました。20秒程度で舌に残る程度。もう30秒でも舌にのこりました。これは素材の切り方のせいかな?水の量か。美味しかったので文句はありません。本を買った方が早く美味しいスムージーにたどりつけるかな?付属の英文レシピにはパンケーキも載っていました。国産の製品との違いは安全装置がない事。ジャーをのせずに本体をコンセントにつないだ時、スイッチがオフの位置になかったためブオーっと動きだしびっくりしました。
冬に入ってめっきり使用頻度が落ちましたが、しゃぶしゃぶ用にゴマペーストを作ろうと、ぴったりあう瓶を探しゴマを入れて回してみました。油も少し入れました。結論はすりゴマ風ペーストにはなりますがペーストにはなりませんでした。(何度も本体からはずして瓶を振りました)専用のミルを購入しようかと思い始めました。フードプロセッサー、ミキサー、ジューサー、ミルサー、等ひとつの本体でvitamixを凌駕するよなものが出てこればいいなぁ。
2015年8月13日
以前夫から押し付けられたマジック****(それも2台セット)を何年か使い続けるはめになり、この手のブレンダ―にはアレルギーがありましたが、今年は家庭菜園の野菜でグリーンスムージーを作ろうと思い立ち、氷を楽々砕けるパワフルブレンダ―を探していたら、これを発見しました。どうしても爆音が気になるので★は4つ。でもとっても気に入っています。この猛暑の中、野菜ジュース、フローズンフルーツを使ったスムージー、コーヒーフラペチーノ作りを楽しんでいます。野菜を大きく切りすぎると下で空回りしますので、止めてからスプーン等で押し込んで下さい。下にやわらかいもの、上に氷などの硬いものを入れ、最初は弱で数回フラッシュすればほとんどのものは大丈夫と思います。