正規の使用方法ではないですが、コードを切断し、ギボシ端子をつけてカー用品の家庭用電源にしました。
○ードオフで100円という情報もありましたが、探すのも面倒だったのでamazonの中古で送料込み400円でした。
review image review image
2017年5月5日
ゲームキューブ用ではなく加工して家でのカーナビの動作確認用に購入いたしましたが、アマゾンカスタマーの方の誠意あるご対応で事なきを得ました。
商品自体はなんの問題もありません。
これからもアマゾンで安心して買い物ができます。
2015年7月1日
車のアクセサリーを家庭で使えるように改造前提で購入しました。
アンペア数が低いのでカーナビを動かそうとした場合や、HIDはメーカーによって点灯させることができませんでした。
35㍗でも点灯しないものもあれば、55㍗とうたっているにもかかわらず点灯させれたり…。
この商品には全く問題なく、梱包もしっかりされてたので安心して取引できると思います。
2016年12月1日
普通のアダブターです。
ゲームキューブ用のアダブターです。
問題無く使用できました。
2012年5月6日
前期型が日本製でそちらのほうが人気があるようです。
冷却ファンの通気口のようなものがありますが穴はふさがっています。
2009年2月21日
半分に折りたたむ時に独特の形体が邪魔をする形になってしまうため、そこはマイナス。
SFCやソニーの電源コードは折りたたみやすい形だったのに残念です。

しかしわざわざ変な形にしただけあって、物凄く長持ちします。
2002年にGC本体と同時についてきたものを使用していますが、接触不良すら起きません…。これでは買う意味がないです。あまりにも予備すぎる
2013年7月16日
カーステレオの家庭用電源用に購入。本来の目的以外の利用方法になりますが、問題なく作動してくれています。
2013年12月20日
配達予定日より早くどどきました。 カーステレオを家庭で使用する目的で購入
カーステレ用にアダプター本体差込をギボシに加工して問題なくカーステレオが使用できてます。
安く購入できて良かったです。
2015年10月12日
古い機種の物なので現物が来るまで大丈夫かなと思いましたが、届いてみるとほぼ新品くらいな状態で良かったです。
箱がなかったのですが、こちらはゲームできればいいだけなので問題なしです。
ベスト1000レビュアー2014年10月11日
中古本体は500円以下で入手できるゲームキューブですが
ACアダプタ・コントローラーはまだ高い
無ければ動きませんので仕方なくといったところですが