THE 山手線 ~Train Simulator Real

2014年8月19日
ハプニングがありこのシリーズだけがハプニングあるので緊張感がある運転ができやればやるほど面白くなるゲームでぜひ買ってみてください。
2015年2月15日
PS2自体が古いハードで、安く入手できたために購入しました。205系も既に山手線上にはなく、景色もいろいろ変わっているのでしょうが、今でも十分楽しめました。ウエブ上に攻略法のヒントがいっぱい転がっているので、それも参考にしながらプレイしています。
2005年11月9日
正直このソフトを購入して大変得をしたと感じております。
登場する車両(205系)は今年の春(2005年4月)に各路線(京葉線など)に転属してしまいましたが、買って損の無いソフトだと自負します。
■車両■
205系の量産車です、基本的に性能は初期車(窓枠が田)と同じだと思いますが、鉄道模型だとKATOから基本・増結セットで発売されております。
今だと鶴見・仙石・京葉・武蔵野・南部線に改造等されて転属しましたが。
■操作■
初心者の方にとっては慣れるまでが大変ですが、今までの「電車でGO!」シリーズと違いこちらは実写の画像を使っており、東京神田の「交通博物館」に展示されている山手線205系のシュミレーター以上の物となっており、ATCによる常用ブレーキや車内信号の変化、その他にもJR東日本首都圏内だけの「ATOS」(東京圏運行管理システム)を使用した各種イベント(延発・急病人発生・公衆立ち入り・防護無線発報など)があり、単純に1時間少し運転していても飽きない作品です。
また首都東京の大動脈を支える人たちの苦労がわかる物です。
そしてJR東日本独自の各駅オリジナルの発車メロディーが入っているのでそれも堪能できる作品となっております。
2016年6月11日
迅速で丁寧な対応で満足です。商品も大変いい状態でした。機会があれば、また利用させてもらいます。
2015年12月8日
これは今までにない本格的なトレインゲームです。買って良かったと思えると思います。
2012年1月24日
本来、鉄道の運転士ならハプニングは嫌がるでしょうが、このハプニングをしっかり再現しているこのゲームは飽きにくいです。
京急編ではハプニングが無いため、いまいち緊張感に欠ける所があった分、このゲームは良いです。
防護無線を受けたときは正直ビックリします(汗)
そしてたまに運転中にやり取りされる無線の、あのこもったような声も実際にその室内にいる感じで好きです。
一周するには結構時間がかかりますが、大崎に着いたときにはなかなかの達成感がありますので、オススメします。
2012年10月20日
さすがTSシリーズ良い出来だ

山手線は必然的に全列車が各駅停車なので正直飽きてしまう しかし途中で様々なハプニングがおきる… これが良いスパイスになっていて面白い

この後のPS2のTSシリーズでは今作のようにハプニングが発生しないので、非常に斬新

ただ、それでも60分ひたすら駅に停め続けるのには飽きも来てしまう……… それは人の性格次第なのかもしれないが

ちなみに運転画面と変わらないが、ドアの開け閉めや発車メロディーの操作も可能 ちゃんと発メロを鳴らさないとハプニングがおきる そんなところまで再現されている
2012年1月9日
私は鉄道オタクではないのですがそんな人でも充分楽しめる面白いゲームです。実写なので感情移入ができ本当に自分が運転している気分に浸ることができオーバーランしてしまった時は申しわけない気持ちにもなりました(笑)
2013年4月9日
中古市場では手に入らないマニアでもやったことない激レア商品です。しかも安価で購入!
2001年12月19日
TrainSimulatorシリーズといえば、鉄道オタクで有名なフュージョンバン
ド カシオペアの向谷 実氏。今回の「THE 山手線 ~Train Simulator
Real」ももちろん向谷氏のプロデュース。
発射ベル収録の際に、駅員さんから「オタクか~、しょうがねぇなぁ」
と、発射ベルを最後(最後まで流れることはめったにない)まで流して
くれたというエピソードもオタク心をくすぐります。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

THE 京浜急行(通常版)
¥15,400