Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

• GT FORCE
  • カスタマーレビュー

2016年11月9日
初めてなので、できるだけ安価でという事でこれにしました。

PS2での使用しか考えていませんでしたが、ロジクールのホームページでGT FORCE PROのドライバでPCでも使えるようになりました。
PCのプラットフォームはWindows 10 64Bitです。なお、32Bitのドライバもありました。

ハンコンがあるだけで、こんなにもゲームが楽しくなるのかと感心しました。
ロックtoロックは確かに実車よりありませんが、むしろそれがゲームには良いです。
リアル性を求めるのなら、200度まで曲がるのに買い替えるか、初めからそちらをお求めになると良いかと思います。

3700円という値段で入門できるので、初心者には非常におススメです。
PCのソフトはフリーソフトのレースゲームで試用してみましたが、何の苦労もなく使えて、非常に楽しいです。
まだハンコン未体験の方は、PCでも使えるので、是非使ってみてください。
一般的なコントローラーからは世界が変わりますよ!
2017年11月23日
PS2&GT4で使用。
中古として普通の使用感は在るけどハンコンとしての機能は問題なし。
ちゃんと車は真っ直ぐ走るしボタンやペダルも普通に反応した。
唯一ペダルをハンコンに繋ぐケーブルが千切れそうな不安があるのが心配。
中古のハンコンはハンドルのセンターがずれてたりすることが在りますが、私が購入したものは普通に使えるものだったので良かった。
2017年1月18日
説明書無いとやはり不便ですな('・ω・`)
ps2のレースゲームを楽しむために購入したのですが設定の仕方がまるでわからなく現在困ってます(GT6では使えたのでもしかしたらそっち用になるかも)
FFBはやはり感動的な機能です。
これがあるだけでモチベーションが違います。
ゲームセンターなんかより全然良いですよ('・ω・`)
ただ、私のだけかも知れませんがハンドルの中心角が0°じゃない('・ω・`)
2017年6月22日
思ったより、違和感がありました。もっと実車感覚があるのかと期待していたのですが。
2016年8月4日
中古でしたので少し心配でしたが、本体は、きれいでバッチリ使えます。PCゲームにて(レース)動作確認をしました。
プロジェクトカーズが楽しさ倍増しました。なお、ドライバーは、メーカーサイトより落としました。
2014年2月13日
今までジョイスティックでカーシュミレーションをやっていましたが、このハンドルを使ってやってみたら全然良かったです。フィードバックは強くないですが、別に気になりませんでした。強すぎても良くないのではないでしょうか。
2013年2月11日
このGT FORCEは中古で買いました。
もう10年経ってるのに、まだ使えるとは驚きました。
注文したお店もすぐに配達してくれました。

以下から内容

ハンドルが切れる最大が200度?ですが、そんなに気になりません。細かい操作もできます。くるくる回すのが好きな人は、PROを買いましょう。
グランツーリスモ3で使用してますが、フォースフィードバック(FFB)はちょうどいいです。
PROはもっと強いらしいですが、自分は初代が好きです。これ以上FFB強いと、やりにくいです。
コースアウトすると、ガタガタしますよ。
ちなみに、ウィリーはガタガタしません。
べダルもシフトボタンも使いやすいです。

5分もやればもう操作に慣れます。
練習場所は「CONPREX STRING」が個人的に良いと思います。あそこはカーブの基本が学べると思います。
昨日届いたばかりなのでドリフトはまだできませんが、いつかできるようになりたいです。

以上、レビューでした。
2016年6月26日
昔買ったドラコン壊れて
急にGT5やりたくなって
中古で安いの捜してたら
PS2用で売ってたんだけど
よそのレビューにも書いてある通り
PS3でGT5プレーするのに
ちゃんと使えてます
2015年12月4日
中古なので、期待はあまりしていなかったのですが
開けてビックリ 中身は新品のようでした。
2017年7月5日
状態はとてもよく、動作良好。 傷、ひび、シミなどは一つも確認されませんでした。ただし、このモデルは200度までしかハンドルが動きませんので、リアルさを求める方は、より新しい方のモデルを推奨します。