Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2012年10月31日
テイルズはS・A・V・Xをプレイしたからどうせなら藤島テイルズ作品すべてプレイしたいと思い買ってみました。
実際にやっている途中ですが最初の作品だけあって力が入っていて面白いと思います。ストーリーもそれなりにいいしオープニングが良かったです。
キャラクターも可愛いらしいし、露出キャラもあまり居ないので良かったです。アーチェは個性的なキャラでしたが3人の女子キャラはみんな好きです。勿論主人公のクレスもいいし、チェスターとアーチェの言い争いも悪くないし楽しめた。
まだクリアしていないので後程追加記載いたします。今現在は過去のダオスを倒した所です。
ストーリーは最近のPS3のX(エクシリア1)よりも面白いです。

2012.11.09
ようやくクリアしました。最初の作品だけあって素晴らしかったです。最近のテイルズはキャラゲーぽいしDCLでお金取ったりしています。
音楽も印象的な物も有りよかったです。
喋るゲームはPS2のFF10が初めてでしたがそれ以前にTOPがあったんですね。
こんな事だったらFF10の後にやれば良かったとおもいました。
15年前作品でしたが、大変楽しめてやってよかったです。
2016年12月26日
人気シリーズの初代をクリアした事が無い為に購入しました。面白いのは面白いのですが、自分には結構、難易度は高いと感じました。基本、攻略サイトは見ないでクリアしたいのですが、一部ダンジョンはつい、みてしまいました。
2005年6月21日
もうこれはやらなければ損なゲームでしょう。
戦闘システムはシンプルなのに、魔法等のクオリティが
素晴らしいです。
使って欲しい技を、ショートカットキーに登録すると、
押す度に、『わかった』『OK!』等、キャラ達と一緒に戦っているんだぁ
って、思えるようになります。
物語も悲しい事から始まりますが、ボスもかっこいいですよv
ボスもボスなりに、可哀想でした・・・。
日本を代表するRPGシリーズの原点となった作品、
テイルズオブファンタジア。
やって、損はありません。ぜひ、興味がある方は買って
プレイをして下さいね!
2018年2月24日
昔から好きPSでも充分面白い実は戦闘は2人でも出来るコンプリートは無理だ
2009年12月10日
ナムコが出した初のRPG。SFC版の移植です。
フルボイスやキャラ画像など機能面が改められています。

敵は見えている(わかっている)のに、そこに至るまでの道のりで
様々な出来事があるやりごたえのあるゲームとなっています。

ただし、SFC版のようにすすめていくワクワク度のようなものは
あまり感じることができず、やりこみ(料理など)が増えたため
ストーリーそのものを楽しむことができないかもしれません。
2013年8月17日
テイルズの原点とも言える
ファンタジアのPsリメイクバージョン
少々難しいですが、今のとは違う面白さが
あるので、変わった面白さを
追い求めるなら、買いです
2004年1月29日
 このゲームのおもしろいところは、やはり”戦闘”と”ストーリー”だと思います。”戦闘”は、まるでアクションゲームのような、テイルズシリーズ独特の戦闘システムで、飽きる事がありません。また、”ストーリー”は他のRPGと比べてもおもしろいし、どんどん先が知りたくなりハマること間違いなし!

他にもミニゲームなど楽しめるところはたくさんあるので、ぜひプレイしてみてください!
2016年12月13日
説明書は、中古感がありましたが
商品には、問題なく遊べました。
2012年12月10日
昔のゲームなので、ある程度汚くてもいいか。と思って買いましたが、大変キレイな状態で、びっくりしました。
ありがとうございました。
2006年4月22日
テイルズシリーズの中で一番最初のソフトですがとてもやり込むことが出来ました。
敵の難易度は丁度いいくらいなので初心者の方もすぐにはまってしまいます。
自分的にはスキットシステムがお気に入り、ストーリのヒントから他愛のない雑談までおもわず微笑してしまう内容がとびこむことも…。

とにかく、ファンタジー系が好きな方もそうでない方もファンタジアの世界に入り込んではいかがですか?