Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2009年2月21日
前作(初代PS版)と比較して、愛馬の血統表がいつでも見られるようになったこと、自分の繁殖牝馬や仔馬(2歳馬)がセリ市に上場できるようになったことは良かったのですが、それ以外は退化、というか劣化しているとしか言いようがありません。
ほかの方も仰っていますが、逃げ馬が強すぎるためゲームバランスが悪いのです。恐らくサイレンススズカへのオマージュなのでしょうが、肝心のスズカが弱く、セイウンスカイが強すぎます。私が最後まで獲れなかったG1はダービーなのですが、原因は彼にあります。

前作でも感じていましたが、特定の馬が強すぎる、乃至は弱すぎる傾向が感じられます。セイウンスカイ、マヤノトップガン、サクラローレルは特に凶悪(笑)ローレルは現実には55キロで金杯を勝っていますが、ゲームでは63キロ背負っても楽勝。一方ヤマニンゼファー、サクラバクシンオーは短距離でも1番人気になることもあまりなく、平気でノースフライトらを相手に惨敗します。バクシンオーの強さを知っている者としては悲しいです…。

また、これは当然のことなのかもしれませんが、マイナー種牡馬が使いづらくなったような気がします。前作ではセントシーザーの産駒で短距離G1を席巻できたのに(但し代重ねが必要)。非現実的だからかもしれませんが、だったらかつての「多重インブリード全盛期」のほうが非現実的だと思うのですが。

ただ、「BCグランプリ」や「BCサバイバル」は、それなりに楽しめました。よって「楽しさ」は4にしました。
2016年8月5日
大逃げが強すぎるのが難点ですが
友達の作った馬達を集めてブリーダーズカップやるのは楽しいです!
ブリーダーズカップグランプリが面白い!
2015年12月27日
をかつてかなりやり込んで、懐かしさでプレイしてみました。古くささは否めないですね。プレステ3でプレイなので、ダビステ04はできないと思いこちらを購入です。
2012年5月3日
色々ダビスタもやりましたが、
安定感があって好きです。

セイウンスカイやブルボン、
全盛期のブライアンやローレル、

そして凱旋門でのエリシオを始めとした名馬は
強いですが、血統を重ねて一蹴するのは楽しいですね。

敵は強い方が良いので、過剰設定どんとこいです。
勝てば良いですから。
2016年5月4日
状態も問題なく、普通に起動出来ました。いい買い物出来た感じです
2013年2月3日
懐かしのソフトがこの値段で手に入り、とてもよろこんでいます。
2001年11月17日
このソフトはプレーステーションとしては最新です。N64でも最近でましたがこれもかなり新しいほうだと思います。とても遊びやすくなっていると思います。どうぞお試しを!
2015年4月8日
商品も綺麗で到着も早く大変良かったと思います。
また何かあったら買いたいと思います。
ありがとうございました。
2015年6月6日
傷等なく、楽しく使ってます。
商品到着も早く、しっかり梱包されており問題ないです。
2006年1月8日
当時友人に誘われにわか競馬ファンになりました。名馬が実名ででてくれたのは嬉しかったです。例えば、キョウエーマーチ、サイレンススズカ、ミホノブルボン、トウカイテイオー、スペシャルウイーク、ナリタブライアン、ジェニュイン、エアグルーブなどなどです。

タイムなど細かい点は抜きにして、名前が出てくることは、私以上に競馬をこよなく愛する方は思い出のゲームになるのではないでしょうか。

また、私の場合、オークスを勝利するのに苦労しましたたが、そのぶん競馬に詳しくない私にとってオークスの出馬資格など勉強(参考)になり楽しめました。現在のルールとは異なるので評価は低めにしました。