2001年11月15日
このゲームは、カセットの中にセンサーを内蔵していて
ゲームボーイを動かすことでボールになっているカービィを動かします。
今までありそうでなかった感じです。
はじめは、チョット難しいですが、とても楽しくハマリます。
2012年12月19日
コンセプト知ってすぐ買いだとおもいましたよ。姪が遊んだ、僕も遊んだ。子供にジュースこぼされ使用不能になったので2代目の購入です♪
2013年8月29日
このゲームはボタン操作ではなくて(一部の場所でのA、Bボタンは除く)傾けて操作をするのでカービィの動きを直接感じることができるのでかなり楽しめました!
途中から突然難しくなったりしますが慣れればサクサク進むことができ効率よく進む技を見つけたりするのが楽しくなります!
100%にしても難易度に満足しない方はカセット本体に動きセンサーが内蔵されてるためゲームキューブやゲームボーイアドバンスSPでもプレイすることができより難易度の高い状態でプレイすることができます!また電車、バスなど重力が安定しないところでやるのも面白いです。
2015年12月23日
カービィにはまった小3の息子に買いました。
ストーリーモードよりミニゲームが面白かったそうです。もう市場にはないかと思っていたのがあり、しかもやすい値段で購入でき助かりました。
2004年11月9日
この商品のCMは実に素晴らしいです。これがなんだかね~結構良い雰囲気を作るんです。
それにカードリッジに世界初のセンサーを付けたとか!
この商品を実際にやってみると、ほとんどボタンを押さなくて、ただ本体を傾けるだけとか。
しかしSPでやらない場合はやっぱり画面が暗いですが、まぁなんとか大丈夫ってところ(自分の頭が画面の真上にきて影ができる)。
楽しさは結構楽しいが、すぐに全部クリアしたので、そこのところはちょっとだめですね。それに一番最後のボスが超簡単に倒せる。ちょっと悔しいって感じ。
オプション評価:ゲームの中に出てくる音楽が聴けるとゆう事が素晴らしいです(20以上)。キャラクターとかの音も聴こえてグッド!(99部分)butゲームボーイ/ゲームボーイライト/ゲームボーイポケットでは遊べない。
しかしながらもミニゲームが五つあってそして超楽しいー!!ベスト記録も残りますし、そんなに凄く簡単って事でもないし。ミニゲームに対してのアイデアが凄くあります。
買うか買わないかと言われたらこう言いましょう。“ちょっと内容が簡単らしいがその内容が楽しそうなので買う!”
2004年2月20日
う~ん、画面が見づらいゲームボーイカラーでプレイしたのですが、ただでさえ見づらい液晶画面が傾けることによってさらに見づらくなってしまいます。内容は面白いんだけど画面の見づらさで面白さが減ってしまうのは残念。
2014年4月27日
コロコロカービィはやっぱり難易度高いですね!毎ステージ四苦八苦しながら進めておりますw