2017年7月20日
PS2は本体ごと10年も前に手放し、その後しばらくは箱ばかりプレイし、最近はゲームもほとんどしないという状態が続いていました。

それが最近唐突に、本当に唐突に、

「うぅっんぉっ……!?? あれやりたい……あれ、久々にあれがやりたい、PS2でしかできないあれ、あれがやりたいよぉぉぉぉぉぉぉ!!!」

と、強烈な発作のようなものが起き、ほとんど衝動的に中古のPS2本体とソフトとメモリーカードを購入してしまいました。最中も辛抱たまらなくて「はよ発送せぇ……はよ届けんかい……」とブツブツとうわ言を繰り返していたら無事届き、中身を確認したら値段の割には綺麗な……と思いきや、本体とコントローラーにそこそこの埃とベッタリ年期の入った手垢塗装。クリーニング済、とはなんなのか、そんなことを考えながら「雑な仕事しやがってえええええええ!!」と怒りの自己クリーニング。
爪楊枝、綿棒、除菌シート、エアダスターを駆使して素人としてできるところまでやったらなかなかピカピカに。

「そもそもちゃんと起動するんかいこれ」と、不安になりながら電源を入れたら、本体が若干苦しそうな音を出しながらも起動。画面もきちんと写りました。「これや、これやで」と懐かしい画面を見て悦に浸っていたら、ふとコントローラースティックの、かなり使い込まれたであろう皺のないツルツルぶりが目に入り、「出荷されてから今まで色んなソフトを読み込んで楽しませてきたんやな。PS2、良作めちゃくちゃあるもんな。わしもな、子どもの頃バイトして買うたんやで、シルバーのPS2。壊れたけどな。君も頑張ったんやな」と、なんの縁か今度は我が家でまた起動され、ソフトを楽しませてくれているPS2ちゃんに強烈な愛情がわき、完全に動かなくなるまでうちで面倒を見ることに決めました。壊れたら、手厚く埋葬してあげようと思います。よく頑張った。残りの余生は安心してうちで過ごすといい。

PS2さいこぉぉぉぉぉぉ!!!

※追記
やはり古いハードだからか、起動はするもののディスクの読み込み時間がかなり長いです(読み込むことは読み込む)。
「アカン、もうしんどい……今日はアカン……」「なんでそこで諦めんねん! まだ大丈夫やって! やれるって!」って励まして(?)あげると、読み込みが早い気がするようなしないような、そんな褒められてやる気を出すタイプのようです。
2016年8月11日
知り合いに頼まれ代理購入。
接続の仕方も『わからない』との話だったので、箱の開封から接続してのテストプレイまでやりました。
中古でしたが、クリーニングしてあったため綺麗だし損傷している所もなく、知り合いもやりたかったゲームが出来た模様。

あとは(その知り合いが)長い期間楽しめたら良いですねぇ。
2016年11月11日
壊れたPS2の代わりと思ったのですが、外付けの追加エアフィルターに埃が詰まっていたり、映像端子やメモリーカードの接触不良が頻発するなど、状態に不安がありました。結局、分解して自分のPS2の壊れたユニットだけを移植する形で、ドナーマシンになってもらいました。
今はバリバリ遊べています。
2014年3月18日
以前使用していたPS2は読み込みができなく、たまに読み込んでも途中でフリーズしていたが
この商品は全く問題ありませんでした。
VINEメンバー2017年5月30日
PS2はいろいろ購入しましたが、この初期型が一番長持ちします。
一時期のバブル的価格高騰も一段落。今回3000円で美品が手に入りました。今後PS2互換機の発売予定がなさそうなので安いうちに予備機をストックしておくことをおすすめします。
2015年5月24日
DVDも見れるしCDも再生してくれる
PS1もPS2もできるので

個人的にはこの機種が一番好き

好きなゲームも多かったし
2002年8月27日
本体には文句ありません。DVDもゲーム機としての性能も、値段とのバランスを考えればOK。
でもメモリーカードとか、DVDのリモコンとか、本体にはついていないんですね。できればそれくらいは最初から付けておいて欲しかったです。
2014年4月12日
さくさく動いたし、
中古でも全然おkでした!
今はメモリーカード購入考え中です。
2017年4月29日
35000円で新品を買いました。
新品なのに起動しませんでした( '゚д゚`)エー
本来なら★1ですが、返金して頂いたので★2とします。
2017年2月26日
それなりに外見は綺麗ではあったけど、ファンや空気の入る部分はホコリまみれでした(何年も掃除してない状態のホコリの量)!全くそこだけ掃除してない状態がガッカリ!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥29,800
¥46,979