2015年4月17日
タイトルどおり、破損データが大量に残っており、ドラクエ5のデータを保存するだけで容量が限界になりました。破損データは権限の問題なのか削除することが出来ず(ソフトを使えば消せるようですがさすがに面倒なのでパスしました)別途再購入するハメに…
こういうものは多少高くとも店舗の方がいいかもしれません。
使えなかったゴメンなさいプレステ4やった残念
機種間違えたわすんまへん
VINEメンバー2013年5月15日
PS2本体の生産終了から数ヶ月が過ぎ、メモリーカードの流通量が少し減ってきた感じなのでひとまず追加購入しました。純正品が欲しかったのでマーケットプレイスではなく、amazonからの直接購入品(2400円)にしました。到着後、本体に差し動作確認しましたが問題ありませんでした。ちなみに純正品も中国製です。登場当時の状況ならまだしも、大容量品がコストダウンした中でのこの価格に割高感ありますが、純正品という安心感と考えればいたしかたないと思っています。
2014年5月2日
久し振りにPS2で遊びたかったのですがメモリーカードがなかったので購入しました。
容量が大きい海外製品の方が安かったりもしましたが
動かなかったり認識されなかったりするとイライラしますので純正品を探して購入しました。
流石に新品は値段が高すぎて買う気がしませんでしたが
中古品でも動作検証済みのものを選びましたので問題なく動いております。満足しております。

しかしメモリー容量が8Mというのは今のゲームから考えると恐ろしいですね。
2017年12月30日
古いデータを削除して問題なく使えましたPS2のゲームは2本しか無いので8MBで十分です満足です、古い割にはきれいな状態でした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年3月3日
Amazon内の出品店からの中古の購入でしたが問題なく動作してます。
やはりまだまだPS2には名作タイトルがたくさんですね!メモリーカードは需要大アリです。
2015年4月28日
普通に使える
今まで何回か買ってきたが、一度もトラブルはなかった
PS2が生産終了して、本体がバカ高くなったのが本当に残念である
2016年8月12日
商品紹介にデータが残ってる場合があると表記してあったので理解した上で購入を決めました。
本当にデータが残ってたので消して使ってます。

色褪せもなく綺麗な状態でした
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年9月18日
まさに説明文の通りです、動作問題もありませんでした これからアマゾンを利用します、
2017年9月5日
メモリーカード新しいものが欲しかったので
凄く助かりました。
外見は、綺麗でよかったです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

PlayStation 2専用メモリーカード(8MB) アイランド・ブルー
¥4,794-¥9,790
PlayStation 2専用メモリーカード(8MB) ゼン・ブラック
¥4,794-¥9,790