2002年2月12日
GBシリーズの特徴は友達と通信で対戦や交換をすることですよね。でもこの通信ケーブルが無くては話になりません。
値段もお手頃価格。更にこの通信ケーブルが3コあれば四人対戦も可能!
接続方法も至って簡単。
身近にGBAを持っている方が居れば是非買うことをお勧めします。
2003年3月23日
今までは通信と聞くと”ポケットモンスター”の交換くらいしか思い浮かびませんでした。
先日この通信ケーブルを使用し『テニスの王子様』をやってみましたら面白かったです。通信対戦でないと現れてくれないキャラクターも居るそうでこれからも楽しみです。
値段も手頃なので良いと思います。兄弟や友達で誰かがケーブルを持っていると出来るのでお小遣いを合わせて買ってみる事も出来ますし・・・。
ゲームの楽しさが広がるし、これからも通信を使ったソフトが増えて来るとしたら必需品ですよね。
通信対戦の面白さを知ったことは本当に良かったです。
VINEメンバー2003年5月8日
 通信に対応しているソフトで使います。ケーブルの中央にコネクター(接続ボックス)があり、別のケーブルをつなぐことで4人までつなぐことができます。通常のアドバンスだけでなく、SPでも使えます。
 必要なケーブルの数=プレイ人数-1本、となります。具体的には、2人なら1本、3人なら2本、4人なら3本必要です。
 ただ、ゲームボーイカラーのように、赤外線通信がついていれば、こんなケーブルを買う必要はなかったのになあ、と思います。または、専用ケーブルではなく、USBにしてくれれば、どこの家にも何本かあるのに。それだけが残念。
2016年8月22日
私はGBA同士で使用可能な通信ケーブルを注文したのだが、届いたものはまさかのGBAとゲームキューブとの通信ケーブルであった。なぜゲームキューブとの通信ケーブルが送られたのかは些か疑問ではあるが、商品毎の詳しい説明が全くなされてなかったのが大変残念である。
2016年1月15日
度々の対応ありがとうございます。

1度目は商品届いた時、片方が不具合で作動せず速達での対応ですぐ別の商品を送っていただけました。
ですが、再度送られて来た商品も片方が接続悪く使えませんでした。
自分のゲーム機が悪いのかと思って別のゲーム機で試しても片方だけが接続できず‥‥

対応も迅速でよかったのに、一番欲しかった商品が2度も使えずで結果新しい商品を別で買いました。
他の商品もしっかり確認作業をして配送されることを推奨します。

色々ありがとうございました。
2003年2月17日
商品入荷のメールが届いてすぐに注文したところ、翌々日には届きました。これでようやくポケモンの交換ができると子どもが大喜びしています。ずっと待っていたので嬉しいです。ありがとうございました。
2016年7月22日
ルビーのポケモンをファイアレッドに移行する為購入。交換できて良かった。ただ一つ、通信ケーブルを梱包するだけなのにAmazonの箱がでかい。もう少し小さくても良かったかな。
2015年11月18日
問題なく使えてます
普通に購入すると4000円ぐらいしますが
ここのお店よいですねー
2015年11月2日
このコードは2本のコードの紫の部分をつなげてS字してGBソフトと通信すると対戦&交換できるようになります。
2015年5月19日
現在、この商品を使用中であるが、特に問題なく無難に使用させて頂いている。