サイズ: 1セット(10個入り)|変更
価格:¥554+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年11月9日
便利に使わせていただいています。

ちょっと、10個だと数が少ないので、20個入りとかも売ってくれればよいかと。
まあ2つ買えば問題ないかと思います。

ただし、他の方も指摘されておられますが、少しサイズが小さいのか、NTTのSV3 ADSLモデムに差し込み使用した場合、カチッと音がしてきちんと挿入できたにも関わらず、ケーブルをグラグラさせると、すっぽりと抜けてしまうことがありました。
その他、BuffaloやYAMAHAのルーター、スイッチ、PCに接続時には、特にスッポ抜けることはありません。
2010年12月12日
家中のLANケーブル配線は自分で行いましたが、その時にLANケーブルを
50メートル購入したためかなり余ってしまい、この商品を使い自分の好きな長さで制作しています。

最近のAV機器はほとんどがLANケーブルを繋ぐのでそのつど買うより
作った方が安く出来るし丁度いい長さに出来るのでとても気に入っています。

特殊工具のコネクターかしめ工具LD−KKTA2を使用していますが、(これが無いと作れない)
ストレートケーブルもクロスケーブルも説明書に書いてあるので簡単に作れます。

ただケーブル線を8本綺麗にそろえるのが少し面倒ですが、慣れれば早く出来ます。

ケーブルテスターは持っていたほうがいいと思いますが、自分は使っていませんが今まで問題は有りませんです。
最初にいろいろ揃えると結構お金がかかるので、機器にあまりLANケーブルを繋がない人は1本か2本買った方が安いです。
2015年6月5日
他の方も書いておられますが、機器によっては抜けてしまいます。
富士通LIFEBOOKではカチッと音がするまではめても前後に動き、
接触不良で通信不安定、少し力がかかると抜けます。
このエレコムコネクタは他社製品よりわずかに小さいのかも知れません。
2013年11月23日
安いし線が横一列に入る構造なので、簡単で組み立てられます。
もう少し多数入ったものでも良かったかも。
2013年3月27日
自宅配線用がメインです。
品質は普通だと思います。
透明度が高く、見やすいです。
2011年7月4日
値段の割には良品です、見た目にはぱっとしませんでしたが
非常にいいです。
2013年1月21日
NECのルーターに接続すると、このコネクタは少し小さいのか
前後に動きスカスカします、手前にずれた状態では通信が切れたりします
ラッチを押してないのに、たまに抜けたりします

確実に接続したい、カッチリつけたい場合は不向きかもしれません
2012年6月11日
LANケーブル自作用に購入。

その後に会社でも作らされた時に思ったことですが、メーカーによって8芯入れる際に、平行に抑えるカバー?のようなものがあり、すごく楽に挿入できた覚えがあります。

この商品は、その抑えが付いていませんでしたので、平行に挿入するのに手こずりました。

玄人さんには関係ないことと思いますが、自分のようなにわかDIYする人には少しコツがいります。

初心者にはこの商品はあまりお勧めできないかもです。
2014年1月13日
社内LANのケーブル引き回し直しを検討中に、コスト削減を考え本商品を購入。別売のケーブルと圧着工具が必要となりますが、十分コスト削減は計れると思います。何よりそれぞれにピッタリな寸法で引き回せますので無駄が出ません。
安いのが良いですね。素晴らしい。
満足です。
2013年5月1日
梱包内容に結線方法の取り説がなかったので、不安になりましたが、メーカーwebで結線方法の解説があり、それを見ながら結線すると簡単でした。カシメ工具がチープなせいか一回でカシメ切れませんでした。挿入状態がもう少し良く見えると良いと思ったので、星4つです。