ELECOM LD-RJ45T100(RJ45コネクタ100個セット)

2017年9月16日
社員デスクで使うLANケーブルの長さを自由に変えるため購入。しっかりしたLANケーブルが作成できるため満足。
2017年10月4日
業務用に使用していますが不良品も無くて、とても満足しています。
2017年5月15日
今まで他社の高いやつを使用してましたがお試しに購入。低コストの割には、特に問題なく使用できてます。
2017年9月12日
何度か使用しているが、コネクターのピンが弱い?形状が一定でない?私の機械が悪いのかな?
ピンが立ち上がらずLANコネクターにしっかりと収まらないのが多い。
2017年5月11日
単線のケーブルで使用しています。ふつうに使いやすいと思います。
2013年10月12日
接続機器との相性があるようです。(もしくは歩留まり?)
Apple製品には「カチッ」と接続しないコネクタがあります。

かしめ工具はELECOM LD-KKTRを使用しているので、確実かと思います。
2014年7月31日
普通に業務用に使っていますが、何の問題もありません。
単線用・より線用と明記されているので、安心です。
LAN配線工事の業者です。
2014年3月2日
圧着工具によっても変わるのかも知れませんが、フックピンの部分がベッタリ寝て(跳ね上がりが無くなる)しました。
作成後、ビビリながらピンを起こさないと、RJ45のコネクターから直ぐに抜け落ちる感じです。もう少しコネクター本体に厚みがあれば、ぐらつく事も無くなると思います。規格物なので、厚みは決まってる筈ですが、安定感が無いのは否めません。
2014年7月4日
価格の安さに躊躇しましたがとても扱い易い商品でした
単芯仕様のコネクターですLANケーブルの外皮を多めに剥き心線を真直ぐにして
その後必要な長さにニッパ等で切り揃えコネクターに差し込みかしめると
殆ど成功します必要以上に押し込みますと芯線の並びがズレル結果となり
結線に失敗する恐れもあります必要以上に押込まない事とケーブルテスターの
使用をお勧めします失敗を恐れず必要な長さのケーブルの自作をお勧めします
価格もリーズナブルですので挑戦して観てはいかがでしょうか
2014年4月14日
かしめ工具との相性の問題かもしれないけれど、接続不能が多すぎ

他社のものでは問題が出ない為、この製品固有の問題かと思う