DVD Blu-ray SW-AD 2018 ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5 Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_bookshonya 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss

VISUAL SHOCK Vol.4 破滅に向かって 1992.1.7 TOKYO DOME LIVE [DVD]

2018年1月19日
若かりし頃の脂が乗ったXのオリジナルメンバー最後のライブを収録したものである。
皮肉なことにタイトルの通り、このライブを期にXは破滅に向かっていくことになる。TAIJIの解雇、ToshIの洗脳、HIDEの他界、これらの悲劇を誰が予言して、このタイトルにしたのだろうか。
ライブにおいてもToshIの歌声は素晴らしい、VOW WOWの人見元基を超えるヴォーカリストなど日本では出てこないだろうと思っていたが、ToshIも優れていると感じずにはいられない。
また、他のレビューにもある通り、TAIJIのベースのパフォーマンスは魅力的である。
個人的には、WEEK END、紅、Xが良かった。オーディエンスと正に一体となった芸術である。
2014年12月6日
何度観ても泣けます。ライブ会場のオーディエンスが歌うエンドレスレインが胸にシミます。
2017年7月5日
今のX JAPANも良いが、X時代からのファンとしては、心揺さぶられる一品ではないでしょうか。当時の自分とリンクしてなぜか色んな想いが込み上げて涙が出てしまうけれど、気合い入っちゃいますね。X魂見せてやりたくなっちゃいます!
色々あっての、今のX JAPAN。今も昔も愛してるぜー‼️
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年4月8日
見に行ったライブとてもきれいな商品でした。ありがとうございました。
2017年3月8日
旦那に買いました!とても喜んでいました!ありがとうございます。
2008年1月2日
正直値段が高くて買おうか迷ったんですが買って良かったです!!
価値的にはこの値段以上あると私は思います
TAIJIのラストと言う事もありSAY ANYTHINGの部分では涙無しには見れずに号泣しました。
選曲も良いので素晴らしいDVDだと思い星五つです。
2014年7月21日
若さみなぎる迫力あるステージ。迷いのない感じがとってもいいです。
2007年4月22日
私はVHS版や生では見たことがなく、当時CDアルバムで聴いてはまってた記憶があります。DVD化されて本当に嬉しい限りです!!

この頃のXのライブが今までの中では最高です!!

特に、YOSHIKIのドラム&ピアノ、TOSHIのボーカルだけが目立っているのではなく、何よりもギターパフォーマンスも兼ねて披露しているHIDE、ベース力をフルに活かしたTAIJI、ギターの連弾きのPATA、一人一人の個性が引き立っていてまさしく文句なしです!!(うまくいえなくて申し訳ありません・・・)

X時代の集大成になるのではないかと思います。

また、リクエストとして93年の東京ドームライブも「Art Of Life」のみ収録ではなくオール収録した上で是非DVD化して欲しいです!!!
2016年7月25日
VHSで何度も何度も繰り返し観たライヴでしたが、やっぱり何度も観ても感動的で、ToshIの言葉とかぐっと来るものがあり、涙が溢れてしまいました。一度だけ東京ドームのライヴに行きましたがその時の光景が甦ってきて懐かしい気持ちになりあの時諦めずにチケットを取りライヴに行けたことを心から良かったと思わせてくれるDVDだと思います。私が観に行ったときのベースのメンバーはヒースでしたが、本当に良かったです‼
私を元気付けてくれたXに感謝♪生涯忘れることはないでしょう。本当にありがとう☆☆
2005年7月18日
東京ドーム3daysの最終日。‘X’としての最後のライブです。
バンドとしての気合、疾走感、一体感どれも最高だと思います。
TOSHIのMCも冴えわたり、ファンを笑わせ、泣かせ、鼓舞します。
そしてメンバー間でかわされるやりとりや一人一人の表情からも、彼らの人間的魅力が感じられると思います。
Xをはじめて知る方、CDから入った方、
音と映像の奔流にのみこまれ、感情がゆすぶられるのを楽しんでください。