2006年7月29日
このCDを聴く時は、部屋を暗くして耳に神経を集中して聴く事をお勧めします。
そうすると、ゲームの中の場面が目の前に浮かんできます。
DISK1の3曲目「昼下がりのセーヌ」はマップ移動の時の曲です。
ほのぼのとしていて、心が安らぎ、平和って良いなあと思ってしまいます。
どこへ行けばイベントがあるのだろうと、期待しながら移動していた時の気分を思い出します。
サクラ大戦3の世界へ行くことはできませんが、この曲を聴くと行った気分になれます。
ヴォーカル入りの曲はDISK1の「御旗のもとに」、DISK2の「檄!帝国華劇団3」、「エリカおはようダンス」、「御旗のもとに」の4曲です。
サクラ大戦3の世界へ行きたい方にお勧めの1枚です。
2005年3月2日
サクラ大戦の舞台が帝都から巴里に変わり音楽も巴里風になり、今までのサクラ大戦の音楽とは随分違うがこれもまたいい感じです!聞いているだけで巴里にいるような気分になります。サクラ大戦ファン以外の人にもオススメ出来る曲が多く入っていて、買って損はありません!
2001年11月3日
巴里華撃団三二ライブでも歌われ、目覚まし時計にもなった「おはようボンジュール」をフルコーラス聞くことができる貴重なCDです。ファンなら必携。
2004年10月11日
サクラ大戦ゲームの中で一番良い作品のミュジークコレクション。
いろいろな場面に流れた曲やOPの「御旗のもとに」や
EDの「未来(ボヤージュ)」はやっぱ最高ですね。
あと、おはようダンスの曲も可愛らしくて良かった。
2008年10月16日
サクラ大戦シリーズと切っても切り離せない「音楽」という要素ですが、このCDはサクラ大戦3の音楽を堪能することができます。

サクラ大戦3という作品自体が、(ゲームに限りませんが)よく「続編を出すと駄目になる」と言われることが多い中、「巴里という新しい要素」と、従来のシステムを踏襲しつつ改良する「続編としての存在感」という非常にバランスの良い作品だったのですが、このCDに収録されている曲も「サクラ大戦1・2に近い部分」と「全く新しい要素」が含まれています。
できれば「サクラ大戦1・2」のBGMと聞き比べると、このシリーズ全体の「世界観」が感じられて良いのではないかな、と。

ちなみに、個人的には
ディスク1
09 シャノワール
10 モンマルトルの夜
19 作戦会議
22 巴里華撃団、デビュー!

ディスク2
11 光武F2、起動
23 希望の門
25 そして御旗のもとに
28 ある晴れた日に

あたりが、ゲームの中での印象も含めて名曲だと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,803