2017年4月20日
原作とかなり違うとレビューに書かれていたので正直そんなに期待はしていませんでしたが、予想以上に酷すぎました。
がっかりです。キャストに悪口は書けないので、もうちょっと脚本どうにかできなかったのかと思います。
ゲームソフトのシナリオはしっかりしてるのに・・・。どうしてこうも違うのかな。ブックオフに売ったらおよそ100円でした。悲しい。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年6月30日
新人アイドルプロモーションに作った映像。
ホラーも、映画も、撮ろうとはしてません。

一応、ユウリとかマサとかアヤとかミサキとかチサトとかミカとか、ゲームのキャラ名を役名にあてがっています。
タイトル時、ゲーム「再会」の曲を使ってるし。
誉められるトコロはソコだけですネ(+_+)

酒井若菜うんぬんは置いといて、総じて全員イモ演技です。
棒読みで、表情も動きも素人マル出し。

マルチアングルも……は?……という画面が差し込まれているだけで、無くても良い。

演出、効果も素人映画研究会が製作しているようで、見終わったトコロで恐怖も感動もなにも無いです。

ただ、時間のムダだったな……となります。
2ヶ月も経てばどんな内容だったかも忘れます。

トワイライトブランドを汚してるので、ゲームのファンなら見ないほうが良いです。

仮面ライダーファンなら、ザ・ファーストやネクストで1号(本郷猛)を演じた黄川田将也や、2号(一文字隼人)とか龍騎でライアになった高野八誠とか出るのでオォーッとなったりならなかったり(+_+)

カンケーないけどね(+_+)
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2007年7月15日
なんといっても酒井若菜が初々しい。水着のシーンなんか狙ってるなぁ、と感じます。

途中でマルチアングルに切り換えることが出来るシーンがあるのはある意味ゲーム的(ごく一部なのは残念。)で、酒井若菜好きなら買って損なし。

まだまだ若手の黄川田将也も出てますのでそちらのファンも。

タイトルこそトワイライトシンドロームですが、内容は全く別モノなのでゲームからの人には微妙です。

雰囲気はちょっと違うと言われちゃうかもしれないですけど『満月のくちづけ』に近いかな(古すぎかっ!?)。
2004年1月6日
学園ホラーゲーム『トワイライトシンドローム』を、実写で演じたものです。
主役の酒井若菜は、木更津キャッツアイのモー子役と全然ちがう、酒井若菜がみれるとおもいます。
僕はこの作品を、見てから木更津を、見たのですが、逆のパターン(木更津~トワイライト)でもビックリする位の違いを、たのしめます。
話もテンポ良く進み最後までスラスラと進みます。
特に、注目して欲しいのは、ムービーの凄さです。