形式: CD|変更

2003年12月12日
激しさ、切なさが怒濤の如く押し寄せてくるKISS ME AGAINやIN THE BRIGHTLY MOONLIGHT、明日への希望を持たせてくれるGROWING UPなど、歌詞・メロディー共に群を抜いた傑作中の傑作☆これを聴かなきゃ始まらん!いいから聴け!
2007年2月5日
今さら説明も何もいらないバンドなんですが…
このアルバムは、自分が洋邦問わずメロディックパンクというジャンルを聴くきっかけになったものです。
今彼らのフォロワーがどうなっているのかは知りませんが、彼らぐらいじゃないでしょうか?この1st〜活動を辞めるまで自分たちのスタンスを崩さず、何にも媚びることなく素晴らしい音源を打ち出し続けたのは(フルアルバムは全部で3枚という少ないものだったが)。
未だに伝説となっているのも頷けます。
ちなみに好きな曲は2、13、14。
2005年5月3日
今やパンク・ロックの金字塔とも言われるようになったHi-STANDARD。
その記念すべき1stフルアルバムがGROWING UPです。
攻撃的且つ疾走感溢れる1.MAXIMUM OVERDRIVEに始まり、
最後の15.GROWING UPまでそれぞれの曲すべてがポップで激しくて切なくて、
ともかく素晴らしいです。(歌詞も素敵。)
また、4,8,9曲に見られるHi-STANDARDのカヴァーセンスには脱帽です。
ただ単に「メロコア」や「パンク・ロック」とは言えないくらい、
このアルバムには様々な味が含まれており、やや実験的な感じもします。
(2ndアルバム"ANGRY FIST"の方がよりストレートです)
1995年、このCDから始まったと言っても過言ではないでしょう。必聴です。
2006年10月2日
初期のハードな勢いを保ちつつも、メロディアスに。

この塩梅が最高なのです。

ハイスタ好き・メロコア好きでまだ聞いたことがないのなら、これは間違いなく買うべき。

損はしません。

ハイスタでピカイチのアルバムだと思います。
2004年10月20日
日本におけるメロコアの先駆者、Hi-STANDARDの記念すべきファーストアルバム。久しぶりに聞いて胸が込み上げる。永遠の音楽少年たちに教わったことはたくさんある。音楽は楽しいということ、楽しかったら声にだして叫べばいいということ、しかし楽しみの裏には常に代償がつきまとうということ・・・このアルバムが原点です。カヴァーも最高です。これを知らなきゃ後悔する!!
2009年10月21日
ポップかつダイナミックメロディはインパクト大!
ハイスタの中で一番全体にメリハリがある気がする。
少年時代に衝撃を受けた一枚。
2005年7月17日
と思うぐらい各楽器が熟達している。特にギターのザクザクした鋭いエッジ感が聴いていて気持ち良いし、"IN THE BRIGHTLY~"を初めとした各曲のソロも馴染み易い。NOFXやグリーンディを聴いてパンク自体にピンと来なかったが、これを聴いて他のメロコアバンドも聴けるようになった。それだけ間口の広いアルバムだと思う。 またビートルズやビーチボーイズを彷彿とさせる綺麗なコーラスワークも、激しい曲調の中をソフトに聴かしてくれている。
2006年3月11日
このアルバムは輸入盤も出ている。が曲が少し異なっている。セルフィッシュガールと言う名曲が本作品でしか聴けない。そのとてつもなくポップなセンスで世界を圧巻した本作品はハイスタの代表作であり必聴、マスト。カバーはカリフォルニアドリーミン(ママスパパス)とサタデーナイト(ベイシティローラーズ)等収録。これもオリジナルを凌駕したスペシャルなカバー!! ハイスタアーミーバンザイ!!
2015年12月27日
とにかく一緒に「It's growing up!!!!」って叫びたくなる作品。
とにかく青臭く、爽快。
2017年1月27日
いつ聴いてもいろあせない!今後の新譜に期待します!!これからの若い世代の方に是非聞いていただきたい!!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています