形式: CD|変更

2003年3月24日
今までオルゴールで演奏されているCDが欲しくて色々と探していました。娘がまだ3ヶ月と小さいため、落ち着いた曲を聞かせてあげたかったのです。ディスク1には、有名なアニメや童話から生まれたかわいらしい曲が入っているので、一緒に遊んでいるときやミルクを飲んでいるときなどにかけています。ディスク2には、どこかで一度は聴いた事のある曲で、子守唄を中心に入っているのでお昼寝の時にかけています。聴いていて心が安らいで私も娘も気に入ってます。(泣いていてもこの曲をかけると泣きやむんです。)ベビーだけが楽しむ曲でなく、私も楽しめる、まさに『ママとベビーのオルゴール』です。
2枚組みでとても満足しています。
小さなお子様をお持ちで、何か落ち着ける、心が安らぐ曲!をお探しでしたら、ぜひお勧めします!(妊婦さんにも良いかも・・・。)
付録で『ベビーメモリーブック』が付いてきました。(赤ちゃんの成長を書き込んだり、写真を貼ったりして思い出を記録する本です。)子供の成長記録として大切に使いたいと思います。
2013年12月11日
たくさんの胎教・ベビー・マタニティCDがある中から、こちらを選んだのは…
CD2枚入りで30曲入って、2000円という価格。
聴き心地の良い音色。
ディズニー・ジブリ・クラッシックといろいろなジャンルの曲がたくさん入っている。
そして、入っていてほしいな~と思う曲がたくさん入っていたからです。

また、CDと同じ絵のメモリーブックが一冊入っています。
1ページ目あなたがおなかにいたときの様子と写真スペース、2ページ目お誕生日おめでとう(身長体重など記入欄)と写真スペース、3ページ目お宮参り写真スペース、4ページ目お食い初め写真スペース、5ページ目初節句写真スペース、6ページ目はじめてのクリスマス写真スぺース、7ページ目成長グラフと1歳の写真スペース、8ページ目1年間を振り返ってのメッセージ欄と写真スペースでおしまい。

オルゴールの音色は、赤ちゃんにとってもお母さんにとっても癒されるものだと思います。姪が小さい頃もオルゴールの曲を聴いていました。
泣いているときにオルゴールの曲を聴き始めると、少しずつ落ち着いて笑顔になったり、すやすや眠ったり…
そういうこともあってオルゴールのCDをひとつは購入しようと思いました。
妊娠して初めてのCDをこのCDにして正解でした!!
2014年2月24日
子どもがよる大泣きをしてなかなか寝付かなかった時、オルゴールを聴かせるといいと聞いて、これ以外にも何枚かオルゴールのCDを買いました。確かに、聞いていると子どもはすんなりと寝てくれるようになりました。泣いている時にかけてやると、泣き止むこともありました。そして、一緒に聞いている大人も、癒やされて、時に眠くなることもしばしば(苦笑)。
リラックスしたい方や、お子さんの寝付きが悪い方にオススメです。
2006年10月5日
大好きなオルゴールの音色

「ママとベビーのオルゴール」は娘がお腹にいるときに購入。

可愛くて優しくて愛にあふれたマイベスト!

8年が経った今でも…寝るときには欠かさずながしています♪

母と子の宝物☆これからもず〜っと。
2005年4月4日
ただオルゴールの音がするだけじゃなくて、オルゴールの表現力もいいように思う。
ディズニーソングも多く入っていて二枚でこの値段はいい買い物をしました。
付録のメモリーブックも嬉しかったです。
解説の胎教ならぬ胎響の考え方に納得した。
流すと子供が動きます。私と主人も寝てしまいました。
2010年9月12日
自分としては、ピアノの音色が好きなのですが、曲によっては、盛り上がりの起伏が急峻に感じます。その点、オルゴールは、安心して流せるのがいいです。赤ちゃんが寝入ったときも、心地よい夢を見続けられると思います。
2011年9月8日
赤ちゃんの為にオルゴールのCDを探してて、試聴したらこのCDが一番心地いい音がしたのでこちらを購入しました。夜これを流してると赤ちゃんより先にパパママが眠くなってしまうほど(笑)リラックスできます。
2015年7月28日
赤ちゃんが生まれて癒しの音楽を探しており購入。とても喜んでいます。四歳の男の子も楽しそうです!
2011年2月11日
生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。
オルゴールのCDを探していてたどり着きました。

この曲をかけてぐずる赤ちゃんが泣き止むことは残念ながら無かったのですが、それよりもママに効果がありました。理由が分からずなき続ける赤ちゃんに、どうしてもママがイラっとしてしまうことがあるかと思います。そんな時にだっこしながらこの曲を聴くと不思議と優しい気持ちになり、赤ちゃんのことが愛おしくなります。ママの心のケアにおすすめのCDです。

授乳時にかけることも多く、授乳時でしたら赤ちゃんもママの声と共に聴いていますので、赤ちゃんも気持ちが安らぐのではないかと思います。曲数も非常に多く◎です。
2005年4月28日
「赤ちゃんはオルゴールの音が好き」というのをある本で読み、このCDを購入しました。
生後6週間の娘が泣き出したところで、早速CDをかけてみるとすぐに泣き止みました。
まるで魔法のようでした。
そのまま寝てしまったりはしませんが、うちの子には効果がありました。
またあやしている大人のほうも眠くなります。
赤ちゃんのお世話で疲れているのに、気が張っていてなかなか寝付けないパパ・ママにもオススメです。
オルゴールの音色ならどんな曲でも赤ちゃんに有効なのかもしれませんが、初めの1枚にはこのCDで良かったと思います。