2017年9月10日
最近増えた宅飲み。
ワインは開けたら飲みきらなくてはと思いがちだが、バキュバンを使うとこの限りではない。
シュポシュポ空気を抜いて冷蔵庫へ。翌日も変わらぬ味が楽しめます。
そして、日本酒(一升瓶)にも使えます。日本酒もワイン同様、香り、味が変わります。
シュポシュポ、シュポシュポ、瓶が大きい分中身が減ってくると空気を抜くのが大変ですが、
空気が抜け切る直前にホンワリと日本酒のいい香りが上ってくるのがたまりません。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月3日
いい値段のフタですが
アマゾン購入が安くて良いです。
1升瓶から四合瓶、ワインボトルまで
何でもフタできます。
便利!!
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月4日
長らく愛用しています。セットで使うバキュームのツールでシュパシュパすると、あっという間に真空になるようで、ワインを飲み残したときにも安心して保存できます。空気が抜けた時もカチカチ音がしっかりするので、すぐわかります。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月11日
ワインだけでなく日本酒でも使用中です。これを使って野菜室で保管すると、吟醸香が抜けるのが明らかに遅くなります。
扱いを間違える(横に倒すとか、ストッパー部分で重さを支えるような置き方をするとか)しない限りは、期待を裏切らない商品だと思います。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月19日
本体の2個と追加で2セット合計6個手元にあります。
醤油、味醂、日本酒など一升瓶で使用しています。
個人で6個は多かったかな?
ワイン以外でも活躍するのでオススメです!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月23日
写真と中身が違う。2つの内1つには、ぽっち無しが入ってました。良いのか悪いのかわかりませんが、、、
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月2日
追記
ワインをいっぺんにたくさん開封しなければ
同時購入でなくても別注で良いかもです(^◇^;)

以下購入時レビューです
ポンプと同時購入しました
予備として購入です
ポンプ付属のストッパーを使ってみましたが、使いやすい一品です
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月20日
ワインを飲みきれない場合や、複数本開けて飲み比べるときなど、酸化が進まないのでとても便利です。
友人から聞いて買ったのですが、これが一番よさそうです。
リピートして4つ持っています。
2018年5月7日
ワイン飲む人にはとてもお勧めの栓です。
専用のポンプと使えば真空に近づけて保管できるので短期的な鮮度キープに最適なアイテムです。
2018年3月11日
ホッピーを保存するのに利用。再度栓をした様な完全には閉まらない模様である。すぐ飲んじゃうから大丈夫だが。スパークリングワインは見事に保存出来た。