Greatest Hits 1 & 2
形式: CD|変更

2014年9月28日
おそらくテープだったら擦り切れているくらい聴きました、が聴いていただけで私はクイーンについて語れる程は知りません。本来であれば、バンドメンバーのプロフィール、曲が作られた社会情勢や背景等を知ってこそ真のファンと呼べるのかもしれませんが・・・

このCDにはそんな初心者同然の私さえも聞き覚えのある有名な曲が数多く収録されています。初めてクイーンの曲を聴くいう人にお勧めです。

クイーンの曲はドラマやCMに使われていたので、ほとんどの日本人が聞いた事があると思います。今の曲のように多種多彩な楽器や派手な音響効果を使っているわけではありませんが、耳に残る名曲が多いです。
2017年7月3日
本商品は紙のジャケットに収められています。そのジャケットに爪を立てた様な跡、角が潰れるといった多数の傷が付いていました。中古店で購入した気分です。取り扱いに気を配って欲しいです。
2015年9月29日
1981年、当時高校二年。Queen初のbestアルバムが発売された。待望のベスト盤、レコード店に直行し購入した。音楽性やメンバーの技術は勿論申し分なし。基本ロックなのだが、その中に様々な音楽の要素がちりばめられており、彼らの才能の多様さに驚かされる。フレデイの美しく、綺麗な発音の英語も耳に心地よい。久しぶりに聴きたくなり、この二枚組CDを購入。やはり、文句なしに良い。
2015年8月10日
いつもDVDやブルーレイを購入していて、CDを買ったのは初めてでしたが、車のデッキで再生されない曲があり、初期不良かなと返品を検討していたのですが、うちのプレイヤーでは問題なく再生されたので、恐らく車とは相性が悪かったのかなあと思うことにしました、、、
やはり良い曲の詰め合わせなので、内容にはとても満足しています!
朝起きてから夜寝るまで、一枚目も二枚目も、すごく聴いています!
2015年6月23日
クイーンは基本的にアルバム単位で作るバンドなのでベストアルバムで聴くのはあまりおすすめしません
しかし、布教には目立つ曲が必要…
そんなこともあって購入しました
名曲揃いなのできっと新規ファンへの掴みはバッチリでしょう
2016年9月24日
クイーンはGREATEST HITSでいいんじゃないでしょうか。
CD2は時代が合わず、しかも私のCDプレーヤーでは再生できませんでした。(CD1は問題ない)
当方46歳、男性。古きよき時代を感じて投稿。
2016年12月19日
ジュエルズのCDが駄目になったので新しいものを探していました。お気に入りの曲が網羅されていたのでこちらにしました。
2012年10月26日
QUEENを一気に聞きたい方には最高な入門編になります。
でも、QUEENの魅力に取りつかれたい方は各アルバムを聴いてください。
おのおのコンセプトが違います。
世界で最初に彼らの魅力に気が付いた日本人にいつまでも聴いてもらいたい。
2015年9月4日
良い曲ばかりで良かった。ただ歌詞が記載してないのが残念です。どのグループにもないクイーンの音楽的質の高さを改めて確認出来ました。
大好きなフレディーさん!!天国で安らかに・・・・
2014年1月28日
 高校時代から聴いていて、周りの友人たちも皆々がきいていました。どこかのロック誌での『QUEENの曲は、どこを切ってもQUEENだ(あるいは、どこから聴いてもQUEENだ)』やけに納得したのを覚えています(うろ覚えですが・・・)。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています