2013年10月17日
Evernoteの連携機能を使おうとするとシールを貼らなければならないので、普段そうした運用をしている人でもなければ、あまり役に立たないと思います。肝心の取り込みも、shotnoteのように、印をつけて自動補正するような機能もなく、ただ平面で取り込むだけです。しかも、モレスキンは180度きれいに開けるようなノードではありませんから、指で押さえなければいけないけど、その指が映りこんじゃうとか、いろいろと悩ましい欠点があります。

なので、ここは割り切って、Evernoteのプレミアム3か月分課金すると、モレスキンのノートがついてくる!と、前向きに考えるべきでしょう。そう考えれば、どうせ課金するならノートがついてくる方が、しかも型押しした表紙がなかなかイケてるモレスキンのノートがついてくるなんていいわぁ、と思えます。

とはいえ、1500円ちょっとで買えるのはAmazonでも洋書扱いになっている外国版なので要注意なんですが

Evernoteを今現在使ってないとか、課金してまでは使わない、という人は無駄になる可能性が高いのでおすすめできないので☆3というところです。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月15日
購入目的の半分はEvernoteのプレミアム会員3か月のコードを目当てでしたが、本来コードのシールが貼り付けてあるベージに何も無く、質問も送りましたが返答なしでしたので☆3つとします。
Evernoteの会員コードは付いていたらラッキーぐらいに思っておいた方がいいかもしれません。
2013年11月16日
Evernoteのプレミアム権目当てもあって、初めてMoleskineを買ってみました。
万年筆を多く使いますが、使うインクによっては裏抜け(裏写り)します。
紙質について諸説ありますが、他を試していないので判断できません。

偽物の存在を示唆する方もいらっしゃいますが、プレミアムのコードが正規のもの
だったので、そのモヤモヤは気にすることなく使えています。
2018年1月4日
過去に頼んだ時は毎回プレミアムコードが付いていましたが、最近は全くついていません。
2014年5月31日
商品内訳は下記のような感じで、お得な買い物でした。
Evernote プレミアム会員3ヶ月分 1,500円
Moleskine ノート 100円 モレスキンさんのノートが100円で普通かえませんよね。

日本語版もあったのですが、中は変わらないので、英語版にしました。(多分、プレミアム会員登録の流れが日本語になっているだけでは?)
2013年3月31日
モレスキンにメモして、iPhoneで撮って、evernoteで管理。アナログとデジタルの融合ってイメージにぴったりの組み合わせです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年10月11日
このバンドカラーが好きで買いましたが、高い。
EverNoteのチケットがあるんだから当然ですが……。
横罫よりも方眼の方が好きですね。自由に書いていいみたいな印象。無地と違ってガイドはあるし。
でも次回はこちらじゃなくて普通のMOLESKINEを買うと思います。