2016年6月9日
とんちんなレビューで評価が低いのは残念なのでフォローします。(←追記:以降とんちんレビューは削除されました)
このシリーズは初見なので傾向は知りませんが、58ページと薄く、しかも半分は同内容の英訳なので、本当に初心者向け(しかも兼外国人)ガイドブックのようです。写真がとても綺麗で、「こんなんだったっけ?」と驚くほど。ご祈祷の時くらいしかよく見られない内陣の写真もあって、色彩も絢爛豪華。宮司さんのインタビューが個人的には良かったです。最近やたらメジャーになった白色の「氣」のお守りの話も載っていて、また参拝に行くのが困難になりそうなのがちょっと心配。(追記:2016年7月現在、白の氣守は1体2千円。同等の色袋の氣守は通年1千円で入手できますが…ご利益の差はわかりません。入手することに意義が有る?)でも神社さんが潤うのはいいのかな。ちゃんと信仰とお金を落としていってくださいね~(笑)

他のお客様はこれらの商品もチェックしています