2015年12月13日
職場のボスからホ・オポノポノを勧められて先ず最初に手に取ったのがこの本です。
ホ・オポノポノの実践方法が具体的に簡潔に書かれていてすぐに実践したくなります。
すぐ本題に入って書かれているのが嬉しいです。
この本は、ホ・オポノポノと言う「良い知らせ」を人に伝えようと、
本当にただそれだけで書かれているように感じられました。
良い本をありがとうございます!
2017年10月28日
ここ数日間は、持っているポノ本を、手当り次第読み返していた。

これまで、知識としてホ・オポノポノを分かっていたつもりだが、何冊も読み返した後に、この本を読んだらスっと内容が腑に落ちた(これも記憶かもしれないが...)。

とにかく、ウニヒピリにケアを毎日して、クリーニングを習慣としよう。

うん!納得!!
2017年12月6日
友人の勧めで購入しました。
キレイな状態で届きました。

何度も何度も読みたくなる。
そして、簡単でわかりやすい。

全てが繋がってるとわかる1冊です。

もっと色んな人に読んでほしい。
ハワイに行きたくなります♪
2016年12月18日
薄くてページ数が少なく、本というよりは小冊子・パンフレットです。しかし内容は充実しています。普通に書店で売っているのかな…入手しづらそうな点が残念です。縁あって読むことができて本当に良かったと思っています。
2017年5月19日
数年前に叔母からこの本をもらい初めてホ・オポノポノのことを知るきっかけになりました。とてもシンプルで誰にでもすぐ簡単に始められるし、自分をまず癒やすこと、愛することがどれだけ大切なことなのかを教えてもらえました。そして、自分を癒やすことで他のことを癒やすことができる、そのことを信じています。ありがとうございます!
2013年8月15日
ただ4つの言葉をくりかえすだけで 環境が変わってくるというのは とても興味があります。とかく
目の前に起こる事柄に右往左往しがちな私たちですが この4つの言葉こそ 人生でもっとも大切なことだと思います
2017年12月14日
とても分かりやすい内容で、ホオポノポノが初めての私にも理解出来る内容だと思います。
2014年10月14日
うすく小冊子のような本でした。わかりやすい本で、4つの言葉の使い方・使用方法も理解しやすい。ホ・オポノポノを全くしらない人でも、気軽に始めれると思いました。入門にぴったり!
2014年7月5日
今までさまざまな本を読んできましたが、今までの中で最高の本です
2016年12月17日
正味62頁の小冊子ですが、読み応えのある本でした。ヒューレン博士と出会うに至る経緯やホオポノポノに出会うまでの経緯が書かれていたり、実際のクリーニングの仕方など…。内容はぎっしり詰まった本でした。ホオポノポノは、一見、やさしそうで、継続が大変、そんなときこの本を手にすると、いいでしょう。配達された日に一気に読了しました。