Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 AmazonDVDCollection レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV お中元ストア シェーカー実質無料キャンペーン 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

ベスト500レビュアー2016年8月9日
言葉を切り出しただけで、その背景や時間軸は無視
されています。つまり、言葉を読む人が自分の都合
だけで解釈できてしまうという欠陥があるのですが、
それを踏まえてなお素晴らしいと思います。
有名なセリフも知らない多くのセリフも、こころに
ストレートに響いてきます。
義理や見栄で汚れないように、常に目につくところ
に置きたい本です。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月3日
載っている言葉は玉石混交と言った感じですが,言葉だけ切り出されても十分な理解はできません。
読んでも,もともと知っていた言葉以外は何も残らない。アインシュタインの言葉をまとめるなら,もう少し上手く構成できるのではないかと思う残念な内容でした。
少し前に買ったIBCパブリッシングのThe Albert Einstein Storyのほうが元気とやる気を貰う上でもずっと有用でした。
2018年4月4日
 「あの偉大な科学者アインシュタインの言葉だから」という眼で
読まない方が良いと思います。そうでなくてもなかなか良いことを
云っておられると思う。
『蝶はもぐらではない。でもそのことを残念がる蝶はいないだろう』
『常識とは18歳までに身につけた偏見のコレクションのことをいう』
ネタばれになるので、このへんで・・・
2016年4月26日
相対性理論の生みの親であるアインシュタインの名言だからといって、小難しい言葉はほとんど無い。むしろ、生きにくさから人を解放し心を軽くするような名言たちが並ぶ。
常識や世間にとらわれず、自分の好奇心と意志の強さで独自の道を突き進んでいったアインシュタインの言葉に勇気付けられる。
2018年1月28日
思想家としてのアインシュタインが非常に興味深い。彼は科学者としてだけでなく、世界がどうあるべきなのか、人生とは、人間の価値とは等を考えていたのだと思いました。彼の思想家としての部分が面白く、また示唆に富んでいる。
2016年4月3日
中々よい名言がのっていましたが単発的でそれほど読まなくてもいい本だと思います。
2016年8月6日
天才の名言、なるほど、そうなんだと思うことがたくさんありました。
2011年1月27日
1Pにさほど文字もなく
言葉の間隔も充分とってあるので
スラスラっと読んでいける本です。

一言ずつをじっくりとかみ締めていくには
必要な間だと感じます。

さすがはアインシュタイン。
発想が豊かで一言一言重みがあります。
今の時代に書かれた言葉でないのに、現代に訴えかける言葉が多く
大変驚かされます。

150の言葉では物足りなかったので
☆は4つです。

1冊手元に置いておいて
本棚に眠らせておき
ふとしたときに手にとると新たな見解が見出せそうな本です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年6月7日
文字数が少なくて読みやすい。シンプルで深く人間的な思考、ユーモアで自然な考え方で読んでいて楽しい。
2010年8月23日
優れた科学者として有名なアインシュタインですが、客観的に人間というもの自分自身というのを見つめることができた人なんだと思いました。

短い文章の構成で読みやすいです。

自分の常識は他人には当てはまらない。。。

スピリチュアル系ばかり読んでいましたが、あまり好きではない方など
にはお勧めかと。

必ず自分になるほどと唸らせる言葉がそこにはあると思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています