2015年2月24日
思っていた以上に感動しました。
絵本であるからこそ伝わり考えさせられました。
親や教育者、子育てに関わる人には読んで欲しいと思いました。
2015年4月27日
ずっと探しててやっと見つけました!
期待通りで良かったです!
DVDもついていたので大満足でした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年5月23日
育てることが難しいことは当たり前なので、解決の具体例を期待してこの本を買いました。恐らくこの本を求める人の多くはそれが動機だと思います。しかし、解決例はひとつもなく、単に困っている一例があるだけです。なんの助けにもなりませんでした。しかも、明るい将来を予見することなく、悲しい結末に終わり非常に残念です。
本は悪くありません。勝手に期待した方が悪いか、期待させる可能性を含む書評が悪いかのどちらかです。
2015年4月11日
可愛らしいイラストに残酷なストーリーのギャップで話題性を読んでいるだけで
特に中身はありません
子どもをおさえつけて育てれば子どもが傷付きのびのび育たない
誰もがわかっていることでラストも何のひねりもなく読んで後味の悪くなる絵本でした
お金を出してまで購入するほどのものでなく暗い気持ちになるので早く手放したいです
2014年10月23日
子育ては壁にぶち当たることがたくさん。
とてもいい本に出会えて感謝です。早速お友達にも勧めました。
すべてのお父さん、お母さんに読んで欲しいな、と感じさせてくれる絵本です。

厳しい幼稚園で否定され続けてきた子が、小学校では子供らしい視点をいい方向に受け入れられて、のびのびと輝いていたのを思い出しました。