Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2016年9月3日
現在の食材は化学肥料などのせいで昔のようにマグネシウムを含ま
なくなっており、ファーストフードや炭酸の飲み物がマグネシウム
不足に輪をかけ、さらにカルシウム摂取を重視しすぎるために、カ
ルシウムとペアで働くマグネシウムが相対的に不足していると説明
されます。

不足しているマグネシウムを摂取することで劇的に症状が改善した
病気として神経症(精神病関係)、心臓関係、高血圧、糖尿病など
が取り上げられ、それぞれの症状がマグネシウム摂取で改善や治癒
するメカニズムが書かれています。

そんなに効果のあるマグネシウムがどうして注目されてこなかった
のか?どうもマグネシウムは安価に入手できるミネラルなので、製
薬会社にとってウマミがないので研究もされず、医学校で薬の知識
はほとんど教えないため医者も知らない、ということのようです。
2015年9月1日
マグネシウムの重要性を知りました。cもいまでは重要とわかり、このふたつを大事にしてます。あらゆる不調にこれです。
2015年9月28日
マグネシウムの働きについて丁寧に書かれています。市販のカルマグを飲んでいる方は1度読んだ方がいいかもしれません。
2017年9月6日
栄養の勉強をしている時にこの本を教えてもらい読みましたが、マグネシウムの効果がこれほどかと驚きました。不定愁訴の症状も、年だとあきらめていた症状も、一生のつきあいと思っていた疾患もマグネシウムを摂取することで良い変化が起こるかもしれません。多くの人にこの可能性を知ってもらいたいと思いました。
2013年7月11日
米国ではマグネシウムの偏頭痛とか難治性の疼痛への有効性が以前から注目されています。
私自身は半信半疑で、エビデンスはあるのかと疑問に思っていましたが、この本に出会い、マグネシウムを見直し始めました。
今後のエビデンスのさらなる蓄積に期待しています。