2016年9月12日
良かった点
写真が撮影場所ごとに分けられていたこと。
海や砂浜の写真を、一見見ただけでは場所がわかりづらいので、この点は素直に良かった。

悪かった点
ただインスタグラムのハワイの写真を集めただけです。
写真の撮り方だったり、豆知識だったり、そういったプラスαはありません。
せめて紙の質や印刷の質が良ければまだ楽しめるのですが、安っぽい紙質に洗い印刷では、せっかくの綺麗な写真も楽しめません。

自分のや知り合いの写真が載っている、などといった、記念に手元に置いておきたい場合以外は、買わないほうがいいですね。
2016年8月12日
届くのを楽しみにしていました。
内容が、ただただ何も面白くないです。
表紙の写真と中の写真が同じです。
インスタでは、わたしの写真が載りました、と、喜んでいるようですがそれならインスタ見ればいいですよね。
誰が編集されているのでしょうか?インスタの写真を引用するのはいいですが、まさか引用の写真たけで出来上がっている本とは思いもしませんでした。それでお金を取るのですか?不満でしかありませんね。
新しいお店の情報や、Hawaiiのことを知りたかったのですがそういった内容は全くなし。
この本で何がしたかったんでしょうか?
ハワイ関連の本でこんなにもガッカリしたものははじめてです。
ハワイ関連の本は、見ててウキウキしたり行きたくなったり楽しくなるものではないでしょうか。
何の参考にもなりませんでした。
星一つも入れたくないですがみなさんのご参考になればと思います。
2016年8月13日
ハワイのビーチ別、シチュエーション別、「いいね」がもらえる写真の撮り方ベストセレクション
と中表紙に書いてあるのですが、写真の撮り方は一切書かれていません。
載っているのはインスタから引用してきた写真の羅列が9割、あとはそれをどこで撮ったかの地図、人気インスタグラマーのQ&Aという内容のみです。
もっとサンセットはこんな設定で撮るとか構図は視覚的にこうすれば良いとかそういうアドバイスが載っているのを期待していました。
構図などは目で見て参考にしろということかもしれませんが、そこまで真似したいと思える写真も特にありませんでした。
インスタに載っているオシャレ写真をひたすら眺めたいという方には良いのかもしれませんが、事前の触れ込みから連想する内容と全然違うのでびっくりしました。
2016年8月14日
こんなのなら絶対買わなかった!
もっとハワイのオススメスポットや美味しい食べ物が載ってると思ったけどそういうのはまったくなくただインスタの写真を載せてるだけのようなもの。
しかも私がインスタに載せたものが2万の写真の中から選ばれましたとDMが来ましたがそれは色んな人を載せて買わせるための手だったのかとあとでわかりました!
買ったことを後悔しています。
返品したい
2016年8月12日
すごく期待してたのに残念な内容でした!
もっとハワイについて新しいオススメスポットやショップの紹介とかあるのかな、と思ってたのにズラーッとインスタからとってきた写真ばかりならんでるだけ。
写真も、え?これが載るの…?というようなクオリティの写真ばかりでもっとオシャレに撮ってる人沢山いるのになぁ…というような感じでした。
他のハワイ本の方が見てて楽しいです!
genic_hawaiiの発売楽しみにしてただけに本当に残念でした。買わなきゃ良かった〜
2016年8月13日
インスタの写真が並んでるだけ!
どんなところになにがあるとかも
わかりにくい!
ハワイに行くのに買う本ではないです。
ただのインスタフォトブックです。
表紙はかわいいのに残念でした。
2016年8月14日
買う価値なしです。
なんでその写真?みたいな微妙な写真がいっぱいありました。しかもインスタの写真をそのまま貼っただけ。それならインスタで自分で調べられます。
誰に向けて作った本なのか分かりません。
vol.2ということは、vol.1のmanashikaさんのシリーズですか?manashikaさんがご紹介していないということはシリーズではないですか?これが続くなら本当に残念です。
私はmanashikaさんが大好きなのでmanashikaさんだけのGENIC TRAVELが見たいです。
2016年10月7日
ガイド的なものを期待して購入したので、あまり参考にならなかった。インスタグラムの写真をまとめて載せているかんじ。手元に欲しいという人にはいいのかもしれない…
2016年8月16日
前回のmanashikaさんのオーストラリアも買ったので、こちらも購入!
表紙が可愛くってjかなりお気に入りです♪中身も、よくある観光本ではなく、可愛い写真を撮れるスポットが紹介されていたり、構図や配置の参考になるような写真が多くてとっても見ててワクワクしますー!
11月にハワイに行くので、この本持ってステキ写真たくさん撮ってきたいです♡
2016年8月16日
初めてハワイに行くので、素敵な写真を撮りたいと思って購入しました。
キレイな写真が多くてわくわくしました。
地図もあるので、旅行に持っていきます。