2015年6月16日
読んだ方のレビューが高かったので、購入してみました。
研究者目線の「片頭痛」の本ということで、視点や情報が新鮮でした!

長い間頭痛に悩んできて、頭痛外来でもダメで、ネット上でも片頭痛について調べつくしてきましたが、
今まで目にしたことがなかった情報がいくつもあり、目からウロコでした。

著者の薦めるジュースやザワークラウトのような食べ物はまだ試せていませんが
他にも取り入れられそうな生活のポイントがあったので、実践してみたくなりました。

少し難しい内容もありますが、片頭痛についての決まりきった情報はもうイイ!という方にオススメです。
2015年6月10日
色々知らないことばかりで勉強になりました。とりあえず、フレッシュジュースから始めております。にがりも日々飲みものに加え、体に取り入れています。
塩分の取りすぎにならないか少々不安もありますが、頻繁なトイレやひどい浮腫みなどは、ないので今のところ大丈夫なのかな。。と思っています。マグネシウムを取り入れてから偏頭痛は、起きていません。ストレスや疲れやすい体なので、どうにか体質は変えていきたいです。
2017年2月21日
私はこの本の万能ジュースをのみ 3年になります。飲むまえは月に10錠くらいはマクサルトを飲んでいたのに、万能ジュースをはじめてすぐ効果は出始め、今は万能ジュースのおかげでマクサルトを飲むのは2、3ヶ月に一回までに減り、偏頭痛のせいで諦めかけていた二人目の子供ももつことができ、本当にこの本には感謝しています!!わたしのように劇的に効くひともいると思うので読んで損はありません。
2016年1月16日
偏頭痛の情報はたくさん集めてきましたが、体の中でおこっていることがとても理論的、かつ分かりやすくかかれていて、ウンウンと頷きなから読みました。
中学生の娘が、頭痛外来に行っても悪化するばかりで、学校へ全く行けなくなっていたのですが、ジュースを作って試してみて、少しずつ学校へ行けるようになってきました。
また、私は体が1日中体がだるく眠いのは低血圧と貧血のせいだと思っていたのですが、一緒にジュースを飲むうち、体が軽く頭もすっきり、軽快に1日を過ごせています。健康万能ジュース、本当に万能です。
2017年5月25日
以前から片頭痛がありましたが、2年位前から頻繁に発作が起きるようになり、1週間連続で薬を飲むことも。
本を読んでマグネシウムが効果あるとの事で、万能ジュースは正直面倒なので、青汁ににがりとオリゴ糖を加えて自己流で試してます。
飲み始めて1ヶ月間、片頭痛発作が1回も起きてません。
頭痛のない毎日がこんなに快適だったかと、この本に感謝してます。
2015年2月15日
この本のレシピ通りに毎朝ジュースを飲むようになって、
毎月寝込むほどだった偏頭痛が1年以上ありません!
難しいところは飛ばし読みするとしても、ジュースは絶対おすすめです。
2015年12月30日
この本の通りにして一年間頭痛が来ていないというレビューを読んで購入しました。

内容は凄く細かく丁寧に書かれていました。健康万能ジュースもミキサーを買って材料も揃えて作ろうという気になりました。ジュースも美味しく戴きました。

偏頭痛に対する知識も増えました。

しかし、私の場合はこれで、よくはならず偏頭痛は悪化しました。これを実施して閃輝暗点がはっきり起こる様になりました。

しかし、偏頭痛の悪化はこの本のせいだとは思っていません。体調の時期が悪かったのと私の身体に合わなかったのだろうと理解しています。考えようによっては閃輝暗点がはっきりした方が偏頭痛かどうかの対処もし易くなるわけだし。

しかし、この本の通りにやって偏頭痛が治る訳では無いという事で…星は4つです。
2014年6月18日
女性には珍しいとされる群発頭痛持ちです。妊娠して頭痛薬が飲めなくり、妊娠によるホルモンの変化でさらに偏頭痛が悪化し、購入しました。
中古品でしたがとても綺麗でした。
2カ月試した効果はというと、完全にとはいきませんが満足しています。
ホルモン変化が落ちついた今、低気圧でも偏頭痛を回避できています。
体質だと諦めていましたが、食事などの指導でここまで楽になるならもっと早くに読みたかったです。
2013年10月25日
高校生の頃から徐々にひどくなり、悪化していた偏頭痛。鎮痛剤を大量に飲んでも効かず、トリプタン製剤に頼っていました。
しかし薬代は高く、さらに頭痛の頻度が増えていることが気になっていたので、根本的な改善を期待して何冊か購入した本の中の一つでした。
読んでびっくり、ためしてびっくり。頭痛改善の基本は、朝のベジタブルフルーツジュース。簡単に始められ、驚くほどの効果がありました。
内容は分子化学の先生が書かれているとあって、少し難しいかもしれませんが、読めば読むほど納得することばかり。自分自身の体質と、どうすれば改善されるかがよくわかりました。
何より、朝のジュースを飲み始めて一週間で頭痛の頻度が1/5程になり、痛みの度合いも軽くなりました。ひと月たった今は、あんなに苦しんだ頭痛という持病から解放されました。私の人生の中で、最も役に立った本です。お医者さんにも読ませたい「片頭痛の治し方」
2015年9月2日
長年の重症の片頭痛です。頭痛友達に話を聞き、万能健康ジュースと、マグネシウム水を試しています。

私は、割と早く、気配の時に濃いマグネシウム水を少量飲み、有効な事がありました。台風や気圧の変化、精神的なストレス、人混みなどには、なにをやっても叶いませんが、一つでも痛みが減ればと続けています。

ラブレクラウトは、ラブレ乳酸菌の匂いが苦手で、挫折しております。

その他色々為になることが書いてあるのですが、現代人が、全てを続けるのは至難の技です。という意味で、星3つです。

でも、万能健康ジュースと、マグネシウム水は、試してみる価値があると思います。