2014年7月17日
「Corel VideoStudio Pro X7 通常版」と同時購入しました。
パッケージの中にもハガキサイズくらいの分厚い操作マニュアルが入っていますが、文字が多くて初心者には読みづらいかもしれません。(携帯電話のマニュアルみたい)
マニュアル読まなくても、「おまかせモード ~BGM 付きフォトムービー作成ツール」で作れますが、こだわった映像に仕上げようと本格的に編集中する際にたくさんの用語をみます。そんなときに用語から調べてそこから使い方を瞬時に理解するのにこのマニュアルは役立ちます。
2014年6月21日
Ultimate特有のアイテムに付いての説明にもっと多くのページを割いて欲しかった。
2014年9月15日
説明写真も多く、非常にわかりやすいです。初心者にはおすすめです。
2015年2月24日
専門用語に弱いのですが、これは大変親切に解説されていて分かりやすくて助かります。
2015年2月22日
娘の結婚式を控え、
予算を削るため、プロフィールビデオを自前で作ることになり、ソフト環境を整備
以前のバージョンを持っていたためこれを選択
ガイドの助けをかりて、なんとか作成することができました。
2015年2月24日
かゆいところに手が届く感じで、高齢者でも途中で解からなくなることもなく、中々難しいビデオ編集ですが、おかげさまで思い通りに無事編集することが出来ました。
2015年4月12日
ソフトに付いている取説では解らなかった事が理解出来た!
不満としては、もう少し裏ワザ的な内容が欲しかった!
2014年7月11日
X6の移行ですが、時々「フリーズ」する。 Win 7 Ultimate