Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

究極の男磨き道 ナンパ
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2018年3月25日
引きこもりの時期があった筆者のナンパに関する体験談です。
ただ、引きこもりの時期があったというだけで一時期は平均的な日本人よりずっと人と話すことに抵抗のない人間だったとも語られていますのでもしそういうものを期待しているのならちょっと残念かも。あと、筆者がナンパを開始したきっかけとなった友人もアクティブな人間なのでそういう交友関係を持っている時点で少なくとも私のようにコミュニケーションが元々苦手な読者とは違うのかも知れません。

肝心のナンパ体験談はめちゃくちゃ面白いです。ナンパを初めたばかりの頃の緊張や恐怖感がそのとき交わした会話を交えつつ語られています。声をかけても連続で無視されたり、せっかく誘いに乗ってもらっても会話で事故りまくったり、ナンパはしたことはないですがありそうで、自分も似たような体験があるような話が多く書かれてます。
ネタバレになるので具体的には書きませんが段々とナンパのスキルが上がっていき、筆者の中でいろいろな気付きがあったようです。その内容も色々書かれています。しかし、同時に経験して学んだことと読んだこととの違いも強調しています。当たり前ではありますが読んだだけで同じことを得られるなんていうことはないのでしょう。
ナンパをする気にはなりませんでしたが体験談としては非常に面白いです。
ただし、読者としては読んだだけの話なのに「〇〇でしたよね」という語り口で書いてあるのが気に食わなかったので★-1します。
2018年3月31日
出会い=ナンパが最強ってのはわかった。
結局イケメンかどうかだね。
女はブサだと、まるっきり態度を変えてくる笑
2018年4月7日
大人たちから手に職をつけないと生きていけないと言われて育ってきたが、
今更になってそれが違うのではと思い始めていた。
お金をくれるのはいつだって人間なのだから、人間のことをしらなければいけないんじゃないかと。
対人関係が自分には無さすぎてコンプレックスになっていたときに、同じ悩みを持った著者がそれを克服してくるストーリーに引き込まれた。
2018年4月3日
「ぼくは愛を証明しようと思う」を読み、
ナンパという活動の可能性に惹かれ、
他のナンパ本を探していたときに出会った本。
ぼく愛に書かれているようなテクニック論とは違い、
著者の実体験をもとに書かれてあって参考になりました。
ぼく愛より説得力がありました。
その点はよかったですが、加えてもう少しテクニック論があったらよかったかも。
2018年4月3日
元引きこもりのナンパ師が、ナンパに出会うまでと、
出会ってからの3ヶ月を振り返った本です。
3ヶ月でこれほど変わるなら、たしかにやってみたいと思うかも。
しかし、すごい厳しい世界なのはわかる。
やっぱりどこかで自信がないと。
無根拠な自信みたいなものが必要なんだろう。
男の人生を考えるうえで、いろいろと考えさせられた。
2018年4月10日
「ナンパの実際のところを知ってほしい」とあとがきに書いてあったが、本にするからには全く結果が出ていない状態では不可能だとしても、実際はこの本ほども成果はでないのではないでしょうか。
著者が本気でナンパに取り組んでいた姿は文章からも伝わってくるけれど、
それでも著者のスペックの高さがあってこそではないかと疑ってしまいます。
2018年3月30日
ヤバい! 久しぶりに興奮する本に出会った!

とにかくメンタルの状態が終始不安定すぎて、
それを包み隠していない内容に自分と照らし合わせながら、
一気に読めた
2018年4月13日
ひきこもりの著者の実体験が元なのだから当たり前かもしれないが、
初めから終わりまでずっと暗い。

もう少し明るい出来事や内容にて欲しかった笑

男と向き合っている女がどんな心情でいるのかを知ることができたのはとても大きかった。

世間が言うほど女は弱くないな笑
2018年4月14日
この本は著者の実体験をもとに書かれているそうですが、一番ビックリしたのはナンパに対する女性の反応です。
昔ならともかく、今の時代にナンパなんて相手にされないと決めつけていたのですが、想像以上に女性は受け入れてくれるものなのだなと感じました。
もちろん著者の見た目がいい可能性もありますが、読んでいてとてもワクワクしました!
2018年4月4日
すごいナンパ師なんてホント希有。
大半はハンパ止まりだしそれでもイケメンじゃないと難しいってのが現実だろ?

イケメンでもかなり泥臭く頑張らなきゃいけないってのはあるのかな?
そこは伝わってくる。
なんにせよ、シビアな世界。そんな甘くない。