2016年11月2日
子供が中学受験を目指すことになったものの塾に行っていなかったため、何か良い方法はないかと調べてきょうこ先生の動画にたどり着きました。
このテキストと動画をセットで見ると家でマイペースに勉強できます。
ただし、少し親のサポートも必要だと思います。
2016年12月18日
2月から塾に通うので、予備としてちょこちょこやっています。
先生の教え方がわかりやすく、親も勉強になります。
2016年4月20日
京子先生の講義は子どもにも非常にわかりやすく、購入して正解でした‼︎
2016年3月21日
この本の問題は、いつでも動画で授業が見られるのでべんりです。
2016年6月25日
浜学園やサピックスの人気講師だった安浪京子先生の小学生向けの算数の参考書です。ズバリ言いましょう。私は算数系がまったく出来ません。ですので、受験生である娘の勉強を見るのに、この本を参考させてもらいました。すると算数への苦手意識がスルスルと落ちていき、今では簡単な受験算数なら難なく解けるようになりました。何事も基本が大切なんだと思いました。ありがとうございました。
2016年9月11日
中学受験用の算数の問題集です。
作りはとても丁寧なので、子供は安心して取り組んでいます。
娘は算数の偏差値はまあまあなので、比較的簡単に解いていますが、
反復が大事な科目でもあるので使っていきます。