Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年6月6日
手帳ってつかってなかったのですが、この本を読んで今実践中です。
おかげかわかりませんが、毎日の仕事にハリが出てきました。
この調子で続けていきます。
2017年7月18日
3週間で実践できてません。1週目の価値観のところで時間を食っているからです。
ても、それだけ自分についてわかってなかったんだということが、わかりましたし、ためになります。
2016年7月31日
フランクリンプランナーを使いたいがために購入。とてもわかりやすく、そのまま読みながら使っていけば、使えるようになる。
自分は飽きっぽいので、いきなり1万もするのは買わず、今、オーガナイザーでお試し中だが、1ヶ月くらい続いている。たぶん、このまま使うと思う。
仕事などの情報をすべて手帳1冊で完結できるところがすばらしい。
2014年4月6日
予定表は、我を見失った際に、振り返れる場所で、どこに向かうかを認識できるため、とても便利に手帳を使用しています。
2015年1月16日
本は綺麗な状態だったので、とても満足しました。
価格がもう少し安かったら、有難かったかなー。
2005年12月28日
フランクリンプランナー(システム手帳)を知っていますか?私も愛用しています。

自分は何を実現したいのか?なりたい自分や夢、価値観の実現など、

自分の目標見つけ、日々の中に織り込んで、思いを達成していくための

すばらしいツールです。

この本は、その考え方をわかりやすく紹介しながら、

実際に、自分の実現したいものを発見していけるように構成されたワークブックです。

この手帳を買わずとも、考え方を取り入れて、日々のプランの仕方を少しかえるだけでも、

時間の使い方や、目標への前進力に大きな違いが生まれてくると思いますよ!
2016年1月26日
美品ではありましたが・・
線が引いてあったりしました!!
星ゼロでも良いかと思いましたが・・
美品なので2!
2016年3月15日
フランクリン・プランナーという手帳を使いこなすために書かれた本であるが,手帳に何を書くべきなのかはどの手帳を使っても同じだと思う.

なりたい自分をイメージしてそれを書き出し,具体化していく.価値観リストは日頃から意識しておかなければならないことだろう.

また,計画のために毎日最低15分使うことにより,より効率的に事を進める事ができる.とても共感できる部分だった.計画が入念で,しっか

りしたものであれば,あとは頭を使わずに成し遂げる事ができる.

「自分が新聞で紹介されるとしたら,どんな風に書かれたいか?」「余命1年だとしたら何をしたいのか」,そんな事を考えながら毎日を生

きていくことは難しいが,手帳に書くことで,大切に自分の人生を生きていけるのではないかと思った.
私はこの本がフランクリンプランナーを購入するきっかけとなりました。
『7つの習慣』を読み、とても大きな感銘を受けたのですが、正直、日常生活に落とし込めませんでした。
そんな中、この本を紹介していただき、思い切って読んでみました。

私は純粋に分かりやすいと思いました。
ただ、私の場合、7つの習慣の素晴らしさを知っていたため、すんなりと本の内容を噛み砕けたのかもしれません。
しかし7つの習慣を知らない友人に読ませた際も「わかりやすい」と言っていたので、7つの習慣を知らない方にも「プランナーの入門書」としては持ってこいなのではないでしょうか?
2015年8月11日
フランクリンプランナーセミナーに出ても、すぐにはフランクリン手帳を使いこなせない。自分の価値観って?価値観の順番って?という方に、まずはこのワークブックをお勧めします!ページ通りにタスクをこなしていくだけで自然に自分の価値観が見えてきて、手帳を購入した時には、すぐに使いこなせるようになっていました。この本で既に勉強しているので、手帳と共に購入するリーフレットの種類も少なくて済みますよ。