2017年4月22日
書店を数件回ったが、片田舎の本屋さんには見当たらず困っていたので、こちらで購入できて良かったです。役に立つと信じています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年3月30日
一般社団法人・財団法人のこれ一冊で網羅されています。お勧めします。
2015年2月20日
株式会社等を自分で設立した経験がある自分の様な人間なら
これだけでも設立まで出来るかもしれない。
2013年9月10日
一般法人の設立に必要だと思われる事柄がコンパクトに掲載されている。値段も手頃で、制度の概要を知り、どのように事業を実現させるか考えるための導入にはよい一冊だと思う。
2013年10月16日
とにかく法人を設立したい、したほうがよい、しなければならない。
そんな時に、まずこれだけ読めば何とかなる。
法人格があれば銀行口座もつくれる、部屋も借りられる、任意団体より信頼度も高い。
なによりNPOを設立するより手間がいらない。手続きも、お金も、時間もかからない。
NPOからの衣替えなんて指南もある。便利だ。
素人には???の「定款」だって、例がありすぎるくらい載っている。
それでいてこのお値段、お値打ち価格!
なんでも発行元・公益法人協会というところは、法人の設立相談も受けているという!
しかも無料!!!
お買い得だ。