Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_akuta Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 敬老の日特集2018 実質無料サンプルストア Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 シンゴジラ

「姿勢」と「走り方」を学んで上達する サッカージュニア向け体幹トレーニング
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

ベスト500レビュアー2017年7月30日
サッカーをしている子供のために購入したが、正しい姿勢や歩き方といった基本中の基本である動作から丁寧に書かれており非常に有難かった。「基本」こそ教えるのが難しいのでこのようなジュニア向けの本は本当に助かる。本に書かれたトレーニングも一緒に実践している。唯一、文字をもう少し大きく子供でも苦なく読めるようにしてもらいたかった。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年12月15日
この手の図書では図解は当然ですが、さらにDVDがついていますので動きがよく分かり、大変参考になりました。ジュニア向けとありますが、当方シルバー世代。たいへん分かりやすいですね。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月19日
サッカー 岡崎選手のフィジカルコーチの本です。子供の足を速くしたい方、読んで下さい。
2017年5月24日
本格的アスリートでもないので、子供向けくらいの方が良いかと思いましたが、 物足りませんでした。
FOOTbrainや情熱大陸を見て興味を持った人は、岡崎選手の本の方が良いかもしれません。
2015年7月1日
著者に教えを受けたという岡崎、笑顔が素敵だった。息子が頑張ってやってます
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年6月20日
小学5年生の息子の為に購入しました。

内容は走り方のトレーニングと体幹トレーニングに分かれています。

子どもには走り方のトレーニングをやらせました。

運動会前の数週間でしたが、走り方のコツを覚えたのか以前より足が早くなっています。
DVDが付いているので、とてもわかりやすく、子どもは真似をするだけで練習になります。
20人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月27日
私は、社会人サッカーチームのトレーナーをしていますが、ジュニアだけでなく大人でも参考にすべき内容ばかりでした。
またDVDで実際の動作を目で確認出来るのが最高です。「走り方」は、全年代・全競技に共通して必要な要素だと思います。
一般の方にも、非常にわかりやすく構成されていますので、絶対お薦めです!
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年6月3日
写真付きで見やすいです。ただ、せっかく付いてきたDVDですが…見ることが出来ませんでした。我が家のプレーヤーとPCが古くて合わなかったのか不明ですが、残念です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月26日
我が家にあるDVDデッキとパソコンいずれも見れなかったため、規格が違うのかな?とは思いましたが、返品交換を頼んでみました。すると次に来たものはしっかりと映るではないですか!
迅速な対応ありがとうございました。
これで、今教えているラグビーの子供達に走りの基本を練習させたいと思います。
内容は、ジュニア向けでわかりやすく、親子でもできるものも載っているので、家でのトレーニングをしてもらう時に親子のコミュニケーションもとれていいのではないかなと思います。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月30日
配送や梱包に問題はありませんでした。本の内容も読みやすくよかったのですがちょっとうちの子供には早かったようでもう少ししたら実践できそうです。