Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

すっきり下半身美人になる減塩習慣

2015年6月19日
以下は、私が書店で読ませていただいた感想です。
著者は「カリスマ整体師」として関西では有名なようです。
ただ、レビュータイトルのように独自性が強いこともあり、本書の内容の裏付けとなる医学的「根拠」という意味では若干不安な印象を受けました。
また、私の印象としては「ごく普通」の内容でしたが、評価が高いことに不自然さを感じました。
まるで、レビューを書いている人たちが「内輪でひいき」をしているような印象を受けましたが、考えすぎでしょうか?
ただ、文字の大きさを含む読みやすさは評価できます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年9月24日
私は東京で整体院を経営しています。

業界では有名なマイケル一条先生が、
得意なダイエットについて書かれたという
ことで、購入させて頂きました。

私の院も20代~40代の女性患者さんが中心なので、
やせたい、綺麗になりたいと思っている方は多いです。

それも、整体にいらっしゃる方々なので、
ただ痩せるのではなく、健康的に痩せたいのです。

この本は、まさにそういった方におすすめしたいです。

苦しいトレーニングをしたり、食事の量を制限したり
体重を減らすだけの方法は巷に溢れています。

ですが、健康的に、体のバランスも整えながら、
というやり方は整体師であるマイケル一条先生
ならではのものだと思います。

「納得して、イメージする」

これがきれいに痩せるための近道です。
具体的なやり方は、この本にわかりやすく
書かれています。

健康的にきれいに痩せたい、という方にも、
一条整体院流のダイエット、食事指導を
学びたいというプロの方にも、おすすめの一冊です。
2014年7月26日
やせて細くなるためには甘いものを控えてカロリー制限しなくちゃとばかり思っていましたが、盲点だったと目からウロコです♪
早速、減塩を実践して今は三週間目で2キロ体重が減っています。
この先が楽しみです。
2014年7月16日
読みやすい☆
分かりやすい☆
実行しやすい☆

あっと、言う間に読めました。 行間が広いので内容に少々不安がありましたが、必要なことを明確に書いてくれてるので大満足です♪

まずは携帯電話の待ち受け画面を変更してみました♪
2014年7月4日
もともと本を読むのが苦手で、いつも中途半端で終わってしまうのですが、この本は読みやすかったです。
行間がすごくすっきりしていて、とても頭に入ってきやすいです。
太る原因は甘い物だとばかり思っていたので、この本の解説は正直意外でした。
でも確かに、甘い物が嫌いなのに太っている人は意外に多いかも知れません。
高血圧にならないように、というだけだと塩分制限をする動機としてはイマイチですが、
やせるためと考えると頑張れる気がします。
その他にも役立つ食品知識がたくさん載っているのでオススメできる本です。
2014年7月3日
マイケルは、テレビで見た事がありました。

骨盤ダイエットで有名な託児付き整体院なので、てっきり骨盤矯正のダイエット法を書いたのかと、

思って読んでみたら違いました。

いつもお客さんに、マイケルが話している楽しいお話を、隣で聞いていただけの一条整体院のスタッフが、

なんと、みんな痩せていった、ということから、

マイケルの笑える「聞くだけで痩せるお話」を本にまとめたもの、ということ。

間違ったダイエット法が多い中で、マイケルがダイエット整体で1万人に実験して、

一番効果のあったものを、ダイエットに悩む女性にも分かりやすし内容ではありますが、どちらかと言えば、

エステシャンや美容整体師、インストラクターなどの、プロのダイエット指導者にこそ納得できる内容で、

どちらかと言えば知的な理系女子などには、目からうろこが落ちる、理論的にも納得できる内容となっています。

筆者のマイケルは元家庭教師で、20年近い指導歴中、全員志望校合格という実績を持つため、難しいダイエット理論でも、

簡潔に、分かりやすく、楽しく学べて、しかも、間違ったダイエット法を信じ込んでいる人の気持ちを手に取るように理解して、

知らない間に、リラックスして、優しい気持ちでダイエットが取り組めるようにしてくれます。

1冊の本にしては、かなり凄い内容が詰め込まれすぎが欠点で、ダイエット知識は多いけどやってないなんて危険性があります。

一条整体院で、マンツーマンでダイエット指導を受けるのが一番よいのでしょうが、

本当に「読むだけで痩せる本」とするためには、一気に読まないで、

1週間に1章づつ読んで、その1週間はしっかりそこをヤル!習慣になるまでやり続ける。

こういう使い方が良いのではないでしょうか?

まだまだ、書ききれない内容があると書いてありました。

ぜひ、ベストセラーになって続編の「必ず痩せるイメージングダイエット」を出版していただくことに期待します。

P4の6行目に骨盤矯正と書くべき所が、「骨盤矯」と間違えていたので、減点して★4つにさせていただきました。
2014年6月27日
「自然とやせる体質が手に入る」

これこそ、私の理想とするダイエットですので、この情報を分かち合いたいという思いで一気に読みきりました。

努力と根性でななく、小さな減塩習慣を積み重ねていくだけでいいんですね。

良質な食事と情報だけを取り入れて、最高のイメージを描きます。

これからが楽しみです。
2014年6月26日
私は減塩に否定的な意見を持っていました。
ですからタイトルを見た時、

「え?」

と思ったのですが、何故か気になったので、
購入し読んでみました。

読み進めていくうちに、ぼんやり考えていた体内の
塩分濃度と水分の関係がはっきりしてきます。

「決して無理はしないで」というのは、結局そうで
なければ成功しないのですね。長続きさせることが
大切だと理解しました。

実際に沢山の成功実績があることからも、この方法を
ウチの患者さんにお伝えしたくなりましたし、
この本をオススメしようと思います。

すぐに読めてしまいますが、内容は多岐にわたり、
一つ一つが的を得ていて、しかも結構深いので、
何度か読み返して出来れば資料にまとめておこうと思います。

ポイントはいかに塩を減らすかですね。

ここさえクリア出来れば、楽しく痩せられそうです。
他のダイエット方法は必要ないかも知れません。

巻末のカラー写真付きダイエットレシピは良いですね。