SAO Amazonファミリー nav_flyout_akuta Fine_Writing Amazon MasterCard 車とバイクの暑さ対策 chizu ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ふくしまプライド。体感キャンペーン 実質無料サンプルストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2017年4月4日
人間はこの次元以外に何かある事を何となく本能的に分かっている
しかしそこえのアクセス方法を今の現代人は知らない
この本はそのヒントになる。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年7月12日
考察としては面白いんですが、少し無理矢理、キノコに結び付けてる感が。

あと、翻訳が酷くて頭に入り辛い。
2012年1月23日
感想の結論から言うと、斬新な話の展開で、危険かつ面白い暴露本だと思った。

まず、何が斬新かというと、話のメインがキノコであり、そのキノコがサンタクローズに繋がって行き、更にはキノコこそが闇勢力によって秘密にされてきた人類解放の鍵で、キノコにかんする情報のディスクロージャーにこの著者は命を懸けているあたり。

ただ、この著者はあまりにキノコに命を懸けたせいか、やや強引に話をキノコにしているのではないかと思うものも中にはあるし、この著者自体、結構アブナイおじさんなのかも…と思わないでもないが、探求姿勢のあまりにも前のめりであるところが微笑ましい。

また、訳者の前書きで触れているとおり、この著者は不審な獄中死を遂げており、そこがまた気になる。本当にキノコのディスクロージャーが命取りになったのだろうか…?

この本の危険なところは、宗教や秘密結社などの衝撃情報のみならず、覚醒体験を与えるというキノコ・レシピが本当に載っているあたりだが、このレシピにはしっかり警告も一緒に書かれている。

そしてそこでは、キノコは興味本位で試されるべきものではなく、世界中の様々な民族のシャーマンたちが、自分たちの社会を健全に維持するために、真剣に取り組み、世界観すら得てきた歴史的背景を振り返る機会を与えてくれる。

更にこの著者が認めているキノコは、少なくともその時点・その地域においては合法のものだけであることも注目するべきで、くれぐれも我々素人が安易に手を出してはならない代物であることを認識するべきなのだろう。
28人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年4月30日
キノコと古代文化と宗教を考察した内容は、先行するワトソンやアレグロの研究の域を出ないだろう。
解説でも書いているように、本書の特色はゼカリアシッチンのシュメール文明異星起源説を取り入れたところ。

著者はアシッド文化の対極にある、現代の警察国家となりつつあるアメリカへの警鐘し、刑務所で死を遂げた。

60年代の文化発信基地だったアメリカは、現代「海外ドラマ」以外に世界に発信するものがあるか?

一つ残念なのは、ビデオから起こした図版の画質が荒いのが勿体無いか。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年7月4日
図書館で借りて読みました。
内容は基本的に自説の論証(神話等にキノコの有用性の論拠を求める)に終始しています、それなりに面白かったですがはっきり言ってくどい。
またレシピやそれに伴う体験等の記述もありますが1割以下ですしその実用性もほぼゼロです。
それと多分著者はヨガや瞑想等のトレーニングの経験はなくキノコオンリーの人だと思われます。
闇勢力によって殺された可能性も否定はしませんが偏差による発作的な自殺の可能性も多分にあると思われます。
キノコの有用性は否定しませんが、個人的には著者のようにそれオンリーで使用(依存)するのではなく
正しいトレーニングを基本とし、補助的もしくは必要に応じて何らかのブレイクスルーを得るために使用するべきだと思います。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています