Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年5月21日
『自分なんて‥』と、自信をなくしかけている子供に購入して渡しました。

どんなに親が自尊心を育てようとしても、学校や周りによって自尊心を傷つけられていく事もあります。

この本は、単なる伝記のような物ではなく、スーパーヒーローの話でも、遠い存在や輝く存在の話でもなく、読んでいく内に『自分もやれば出来るかも?周りがどう思おうと、自分は自分なんだ。ダメだったら、じゃあこうしてみたらどうだろう?って次を考えればいいんだ。自分だけじゃない。けれど、また立ち上がればいいんだ。』そんな感じに、自信を持つことが出来るように、話の展開もこれからの自分にもワクワクする事の出来る本だと思います。

とても優しさと希望にあふれる本で、その希望も自分のものにしやすい、道徳の教科書にした方がいい!って思うような内容でした。

お子さんが読む前に、是非とも親御さんも。。
子育てに悩んで辛くても、『だったらこうしてみようかな?』と考え方を切り換えるきっかけをくれると思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト1000レビュアー2016年4月11日
植松氏の著書を息子と娘に取られました。
一番下の子が現在小学校低学年で、まだ読めないので悔しいらしく「自分にも欲しい」と言ってきたので購入しました。
新規な内容は特に無いですが、植松氏に関連する本の読者層を広げている功績は大きいと思います。
絵は表紙の通り、癖もなく見やすい絵。

たった一つ気になるのは、歴史上の人物等が突然描かれるので、子供は混乱しました。
その辺のニュアンスはしっかり読み込める(マンガでさえも誤読する人はします)人でないと伝わらないですよ。
変な演出いらなかったです。植松氏の言葉だけで充分でした(つまり、幽霊を描く必要はないです)。

続刊の予定もなさそうなのに「1」って付けるのは紛らわしいです。
それとも続刊の予定があるのですかね。
2011年4月8日
著者の植松さんの講演会を聴かせていただく機会があり、
大変感動しました。このコミックは、そのまま後援会の
お話を凝縮されていてすこし、圧縮され過ぎている部分も
ありますが、たのしく一気に読み終えるはずです。
合わせて、「NASAより近い..」もお勧めです。
講演会の内容にかなり、近いです。
植松さんのように夢を持ち続け、実現したいです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト1000レビュアー2011年6月2日
植松さんの講演を3度ほど伺っております。
これはぜひ子供達にも聞かせたい、と思っていたものです。

講演とおなじ主張と内容で読むより見るコミックは
願ったりかなったりの本でした。

複数調達して子供達や公共施設に配布しようと思っています。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月18日
子供にもこの方の考え方を伝えたいと思って購入。
残念ながらマンガでは伝えきれていないように思います。もう少し大きくなったら、本を読んでほしいと思う。
2015年9月10日
植松さんの生き方が良いです。
分かりやすく表現されているので、小さなお子様から読めると思います。

植松さんの芯の強さと深い思考を違った視線から大人向けコミックも出来たら、さらに嬉しいです。
2015年9月2日
以前、植松氏の講演で感銘を受け、子供にもぜひ読んでもらいたいと購入。
わかりやすく、漫画なのでいいですよ。
2013年6月18日
北海道で理科教員をしているが、科学への興味だけでなく、人間としての生き方も教えてくれる本。ホームルームの教室に1冊置いておきたい本です。
2014年1月18日
子供に読んでほしくて購入。
読みやすく、あっという間に読破し、内容にも満足だったようなので満点星。
2011年1月5日
まず画力がある
そして説教臭くならず、楽しくかつ感動しながら、共感しながら読むことが出来る
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています