鬼丸昌也さんの挑戦 テラ・ルネッサンス 2―「心を育てる」感動コミックVOL.6
形式: コミック|変更

2009年12月28日
ウガンダの少年兵復帰支援やカンボジアの地雷除去などを行うテラ・ルネッサンスの物語第2弾。前作同様テーマは重いが、鬼丸氏の行動力、実践力によって「何かやらねば」「評論家で終わってはならない」と思えてくる。要は、問題に気付いたらそれに対して自分ができることを考え実行するということだろう。誰かがやるだろうと皆が思えば、結局は何も進まない。一人ひとりの人間には必ず能力があると信じよ、というのも本書のメッセージだ。漫画だし読みやすい。多くの人に読んでもらいたい。
2010年6月6日
この本の主人公である鬼丸さんの講演会を聞いたことがあり、購入。
テラ・ルネッサンス 1 も購読済。
主人公の取り組みやウガンダと日本の子ども達が未来に向かって生きていこうとする姿に
元気をもらえる本。
また、元気だけでなく「行動」を起こさせるそんな本。